Станислав Ханжин-Цветков (stas_kh) wrote,
Станислав Ханжин-Цветков
stas_kh

Categories:

Муринский парк. Мнение граждан.

В среду, 24 октября, пока обыватели были на работе, активные жители Калининского района в сопровождении активистов "Красивого Петербурга" и при информационной поддержке телеканала 78 провели инспекцию третьей очереди Муринского парка. Напомню: третья очередь Муринского парка была торжественно открыта раньше срока администрацией Калининского района 1 июня 2018 года. Практически сразу я обнаружил в парке целый ворох проблем и недоделок. Мой пост "Дарёному парку под скамейки не смотрят" прочитали тысячи человек, о проблемах парка написали многие ведущие СМИ Петербруга. С некоторыми из них я провёл в общей сложности 5 часов съёмок на территории ("Пили и засыпай: Муринский парк готовят к сдаче"). Ключевым объектом парка устроители называют лыжероллерную трассу, предназначенную для тренировки лыжников в летнее и зимнее время. 15 октября 2018 года парк по документам должен был быть передан на баланс городских органов. Мы, как и обещали, провели свою приёмку работ.




1. Гражданская инспекция третьей очереди проходила в прямом эфире при поддержке "Красивого Петербурга" и ОЗПП "Потребнадзор". За режиссёрским пультом трансляции - Александр Виноградов.


2. Начнём с "променадной" части парка, предназначенной для простых граждан, не имеющих отношения к спорту. Здесь, стоит заметить, всё сделано более-менее. Порой даже складывалось ощущение, что нас ожидали и специально прибрались в парке. Помните столы для игры с конструкторами? Там были чаши для деталей, в которых постоянно скапливалась вода. В них сделали дренаж!



3. Маленькие лавочки закрепили. А вот большие новые так и стоят под собственным весом. В приствольные решётки вколотили какие-то скобы, но сами решётки не заменили, они всё ещё неправильного размера. Украденую решётку тоже так и не вернули.




4. К сожалению, уже ничего не получится сделать с "курганами" вокруг пешеходных дорожек и детских площадок. Такое решение проектировщиков навсегда создало работу дворникам. Грунт и грязь с холмов неминуемо будет оказываться под ногами посетителей после каждого дождя.



5. Отдельно стоит отметить качество зелёных насаждений в парке. Высаженные там летом молодые деревца и кустики в большинстве своём высохли и погибли.



6. Ключевой "фишкой" променадной части его устроители называли сад ощущений -- специальную площадку с навигацией для слабовидящих, где стоят кадки с душистыми или приятными на ощупь растениями. И здесь всё более-менее, хотя часть растений отсутствует. Почитав названия приходишь к простому выводу: их съели.






7. Лыжероллерная трасса. Её начали пытаться спасать в июле. И, видимо, бросили эту бесполезную затею. Сейчас самая высокая горка трассы выглядит так, будто подверглась бомбёжке. Но профессиональных спортсменов это не останавливает: они продолжают рисковать своими жизнями и здоровьем.



8. Рабочие несколько раз пытались переделать покрытие у стока ливнёвки. Толку из этого не вышло.



9. Главная горка продолжает расползаться во все стороны, выгибать подпорные стенки и сочиться грязью на нижние уровни трассы.


10. Надо же и что-то хорошее написать! На трассе появились стрелки для организации потоков движения и новые информационные таблички, поясняющие что кататься здесь можно только спортсменам-профессионалам на лыжероллерах. Отличный подарок всем велосипедистам и роллерам-экстремалам!




Нужно подводить итоги и давать оценку работе строителей, приёмщиков и надзорных органов. Оценки участников инспекции расположились в диапазоне от 0 до 6 по 10-балльной системе. 6 ставили в основном за идею. 0 - за небезопасную трассу. Если усреднить - получается где-то на двоечку. Общее мнение: лыжероллерную трассу придётся переделывать уже на следующий год.

370 миллионов рублей наших с вами денег городской бюджет "освоил" при строительстве парка. А сколько ещё предстоит закопать в эти болота?
Х-Ц.


Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.



Tags: Муринский парк, Питер, благоустройство, парки, пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “Муринский парк” Tag

promo stas_kh august 9, 2018 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments