spring2012

Муринский парк. Мнение граждан.

В среду, 24 октября, пока обыватели были на работе, активные жители Калининского района в сопровождении активистов "Красивого Петербурга" и при информационной поддержке телеканала 78 провели инспекцию третьей очереди Муринского парка. Напомню: третья очередь Муринского парка была торжественно открыта раньше срока администрацией Калининского района 1 июня 2018 года. Практически сразу я обнаружил в парке целый ворох проблем и недоделок. Мой пост "Дарёному парку под скамейки не смотрят" прочитали тысячи человек, о проблемах парка написали многие ведущие СМИ Петербруга. С некоторыми из них я провёл в общей сложности 5 часов съёмок на территории ("Пили и засыпай: Муринский парк готовят к сдаче"). Ключевым объектом парка устроители называют лыжероллерную трассу, предназначенную для тренировки лыжников в летнее и зимнее время. 15 октября 2018 года парк по документам должен был быть передан на баланс городских органов. Мы, как и обещали, провели свою приёмку работ.




1. Гражданская инспекция третьей очереди проходила в прямом эфире при поддержке "Красивого Петербурга" и ОЗПП "Потребнадзор". За режиссёрским пультом трансляции - Александр Виноградов.


2. Начнём с "променадной" части парка, предназначенной для простых граждан, не имеющих отношения к спорту. Здесь, стоит заметить, всё сделано более-менее. Порой даже складывалось ощущение, что нас ожидали и специально прибрались в парке. Помните столы для игры с конструкторами? Там были чаши для деталей, в которых постоянно скапливалась вода. В них сделали дренаж!



3. Маленькие лавочки закрепили. А вот большие новые так и стоят под собственным весом. В приствольные решётки вколотили какие-то скобы, но сами решётки не заменили, они всё ещё неправильного размера. Украденую решётку тоже так и не вернули.




4. К сожалению, уже ничего не получится сделать с "курганами" вокруг пешеходных дорожек и детских площадок. Такое решение проектировщиков навсегда создало работу дворникам. Грунт и грязь с холмов неминуемо будет оказываться под ногами посетителей после каждого дождя.



5. Отдельно стоит отметить качество зелёных насаждений в парке. Высаженные там летом молодые деревца и кустики в большинстве своём высохли и погибли.



6. Ключевой "фишкой" променадной части его устроители называли сад ощущений -- специальную площадку с навигацией для слабовидящих, где стоят кадки с душистыми или приятными на ощупь растениями. И здесь всё более-менее, хотя часть растений отсутствует. Почитав названия приходишь к простому выводу: их съели.






7. Лыжероллерная трасса. Её начали пытаться спасать в июле. И, видимо, бросили эту бесполезную затею. Сейчас самая высокая горка трассы выглядит так, будто подверглась бомбёжке. Но профессиональных спортсменов это не останавливает: они продолжают рисковать своими жизнями и здоровьем.



8. Рабочие несколько раз пытались переделать покрытие у стока ливнёвки. Толку из этого не вышло.



9. Главная горка продолжает расползаться во все стороны, выгибать подпорные стенки и сочиться грязью на нижние уровни трассы.


10. Надо же и что-то хорошее написать! На трассе появились стрелки для организации потоков движения и новые информационные таблички, поясняющие что кататься здесь можно только спортсменам-профессионалам на лыжероллерах. Отличный подарок всем велосипедистам и роллерам-экстремалам!




Нужно подводить итоги и давать оценку работе строителей, приёмщиков и надзорных органов. Оценки участников инспекции расположились в диапазоне от 0 до 6 по 10-балльной системе. 6 ставили в основном за идею. 0 - за небезопасную трассу. Если усреднить - получается где-то на двоечку. Общее мнение: лыжероллерную трассу придётся переделывать уже на следующий год.

370 миллионов рублей наших с вами денег городской бюджет "освоил" при строительстве парка. А сколько ещё предстоит закопать в эти болота?
Х-Ц.


Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.



Posts from This Journal by “Муринский парк” Tag