spring2012

Фестиваль уличных театров

Привет, друзья! Перед тем, как прочтёте очередной рассказ - одна маленькая просьба. Если вам нравятся мои материалы - поделитесь ими с друзьями. Не всё же только вам интересные материалы читать и фотографии смотреть! А теперь поехали. Следующая станция - Крестовский остров!


Театр я люблю разный. Больше всего, конечно, музыкальный. Но вот с уличным театром столкнулся, по сути, впервые. Когда входил на Елагин, на стойке информации лежал единственный буклет с расписанием. Я что-то в нём высмотрел и выстроил какой-никакой план. На фестиваль у меня было всего 4 часа, поэтому план был небольшой. Хотя я бы ничего не потерял, если бы вообще не поехал на следующее мероприятие.
У испанцев есть пословица: "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах". О планах в некоторых ситуациях даже думать громко не стоит!



1.  В качестве первого спектакля я очень хотел посмотреть "Кругосветное путешествие белок", и очень не хотел идти смотреть какой-то Театр Вкуса со спектаклем "Семейная пекарня". Думал, что будут рекламировать еду или заставят есть во время представления. Площадки обоих спектаклей были рядом. Когда я случайно попал на площадку к Юре - был первый звонок.


2. А это традиционный для Первого Деревенского Театра (другое название Театра Вкуса) третий звонок. Подают его самые маленькие зрители.


3. Эта девочка тоже подавала звонок.


4. Спектакль оказался настолько увлекательным, что я только изредка вспоминал про камеру. Фотографий поэтому не очень много. Одна из особенностей Театра Вкуса: в представления втягивают случайно выбранных зрителей!


5. Вот как-то так их зазывают на сцену.


6. А сам Юрий периодически уходит в зал посидеть и пообщаться.


7. Или подразнить их хлебом...


8. Или показать с помощью пульвелизатора, какой холодной водой умываются французские булочники в 4 утра.


9. На спектакле "Семейная пекарня" актеры-зрители на сцене половину времени месят тесто разными национальными способами: по-французски, по-итальянски, даже по-армянски! И это всё чтобы показать главное: каждый народ вкладывает в замес свою любовь.


10. А  в конце спектакля зрителей ждёт одна простая, но очень важная мысль. Я её до сих пор думаю, но озвучивать вам не буду. Лучше сами сходите как-нибудь к ПДТ на спектакль.


11. Всех детей из зала пригласили к столу.


12. Общий поклон и фотографии на память. Я вообще заметил, что здесь артисты гораздо ближе к зрителям.


13.


14.


15.


16.


18. Вышел с площадки, а тут знакомый мим и что-то очень заумное про людей с чемоданами и в наушниках. Ничего не понял и пошёл искать намеченных французов.


19. Французов (тех, которых искал) нашёл не сразу. Потому что проходя мимо толпы зевак был обнят каким-то полным мужиком в плаще, который что-то мне плакал на французском.


20. Оказалось, что это часть спектакля. Предствлению "The Birdman and His Chimera Orchestra" тесно на одной площадке, поэтому оно гуляет по парку вместе со зрителями.


21. Лежавший на земле странного вида индеец вдруг ожил.


22. Бёрдмэн увлекает зрителей за собой.


23.


24. Все спешат за музыкой и оркестром.


25. Поклоны и фотосессия. А детям дали посидеть в бёрдмэне.


26.


27. А это те самые французы, к которым я шёл. Спектакль я смотрел не сначала, и до сих пор не до конца врубился в сюжет. Но выглядело оно круто! Одного я понять не могу: они в этих масках хоть что-нибудь видят вообще?


28.


29.


30. Где-то здесь я начал подозревать, что карусель в центре - не просто карусель, а управляемая декорация. Ящик с песком висел спокойно весь спектакль, а потом из него вдруг начал сыпаться песок. А сам ящик пополз вверх. Впечатляет!


31. Новый компаньон для белого человека.


32. Банда Рубинштейна в это время играла еврейские наигрыши на концертной площадке.

33.


34.


35. Где-то под конец их выступления я решил посмотреть, что будет дальше. А дальше был странный перерыв в расписании, во время которого волшебство фестиваля оставило меня. Да, о волшебстве. Помните, я тут говорил о планах и боге? Я не побывал ни на одном из задуманных спектаклей. Совсем. У фестиваля были свои планы на то, каким я его увижу. А я им не стал сопротивляться. И получилось прекрасно!



Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.


Posts from This Journal by “фестивали” Tag