Станислав Ханжин-Цветков (stas_kh) wrote,
Станислав Ханжин-Цветков
stas_kh

Categories:

Пять правил выживания без паспорта, или в последний раз про Сбербанк

Друзья, я должен вас разочаровать!
В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет рассматривать заявление, пока будет идти делопроизводство - вы уже получите новый паспорт и восстановите все ваши банковские карточки

Поэтому предлагаю вам на будущее пять правил, которые помогут вам выжить, когда у вас пропал паспорт и банковские карты:

  1. Никогда не держите паспорт и банковские карточки в одном месте. Паспорт вообще можете оставить дома и носить с собой ксерокопию.

  2. Не держите все свои деньги в одном банке. И не держите в одном месте все банковские карты. Диверсифицировать хранение денег в принципе полезно, но ещё и может выручить вас в случае утери доступа к основным деньгам.

  3. Заведите себе кредитку на случай полного пиздеца и спрячьте её где-нибудь не там, где храните паспорт. Но ни в коем случае не пользуйтесь ей просто так.

  4. Заведите кубышку у родителей. Наличными. Денег там должно быть столько, чтобы хватило на неделю нормальной жизни.

  5. Узнайте заранее в своём банке, будут ли они обслуживать вас по временному удостоверению личности. Если они отказываются - идите в другой банк. На рынке точно есть игроки, которым не наплевать на закон.

И да, банки тоже можно понять: они не хотят рисковать вашими деньгами, поэтому отказывают в обслуживании по временному удостоверению. Степень защиты этого документа такова, что его можно подделать в бытовых условиях на цветном принтере. И пока МВД не сделает что-нибудь разумное взамен - ситуация не поменяется.

Tags: #законодиндлявсех, Сбербанк, временное удостоверение личности
Subscribe

Posts from This Journal “временное удостоверение личности” Tag

promo stas_kh august 9, 2018 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment