smells

Парк от слова "парковка"?

Год назад я весь рассыпался в комплиментах совершившейся реконструкции сада Бенуа. Мне всё там казалось волшебным и каким-то правильным. Как будто именно там и должна быть школа, и дом бенуариков, и пруд сквырлы. Но время шло, и тёмная сторона в инвесторах взяла своё.
Вы можете себе представить Хогвартс, который объявляет себя франшизой и предлагает всем открыть филиалы? Но об этом мы поговорим в другой раз. Сегодня мы поговорим о низменном. О лени. Только тягучая лень и уверенность в собственной безнаказанности может заставлять людей делать это. Только лень может заставить человека поставить свою повозку на газон, проехать по тротуару, бросить её вторым рядом.



1. После нескольких инцидентов с катанием автомобилей по территории сада Бенуа, кого-то вынудили поставить тут совершенно лишний знак и оградку. ПДД и так запрещают выезд автомобилей на участки, предназначенные для движения пешеходов.


2. Следы колёс на набивном покрытии, тем не менее, красноречиво намекают нам: не всем дуракам писаны ПДД.
3. Никакие оградки не смогут защитить парковые дорожки от дураков. Они только портят пейзаж и вызывают скрытую агрессию. Но ладно, допустим основное здание такими методами удалось защитить от лентяев.


4. А как же быть с молочной фермой, в которой сейчас расположен ресторан? Стоянка вдоль Светлановского проспекта в этом месте запрещена, организованных подъездов нет и быть не может: территория фермы - объект культурного наследия.

Формально, подвозящая продукты Газель имеет право заехать на территорию парка.


5. Судя по предупреждающим табличкам, заехать на территорию парка хочет не только Газель. Иначе зачем предупрежать о штрафах?


6. Прямо за зданием фермы, перед входом в административный корпус, предприимчивые рестораторы организовали парковку с выездом по тротуару. Автомобили, согласно ПДД, имеют право только пересекать тротуар, но никак не ездить по нему. И даже таксист зачем-то ездил вглубь парка, вместо того, чтобы высадить пассажиров у обочины.


7. Что уж говорить о посетителях на личных авто.


8. Кстати, когда всё только открывалось, здесь сразу поставили велопарковку. Только вот ей никто, видимо, не пользуется. Даже сами сотрудники ресторана.


9. Нормальный парк выглядит как-то так


10. Или вот так.


11. Или вот так.


И для этого не надо устанавливать какие-то идиотские заборчики и оградки. Для этого надо воспитывать граждан. Самым отъявленным оградки не предграда. Только неизбежность наказания  способна предотвратить преступления. Как её обеспечить? Разрешить муниципалитетам собирать штрафы за нарушение правил парковки на территории зеленых насаждений, газонов и парков, напрямую в бюджет муниципалитета. И лишать финансирования за недоработки. Стоит машина в парке без единого выписанного штрафа? Сумма штрафа списывается с бюджета муниципалитета в пользу города. Выписал муниципальный служащий штраф нарушителю - молодец, у муниципалитета будет больше денег для освоения. Можно на них парковки построить )

Напомню читателям, что суммы там существенные:
Статья 32. Размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями общего пользования, территориях детских площадок, спортивных площадок, площадок для выгула животных

Размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями общего пользования, территориях детских площадок, спортивных площадок, площадок для выгула животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.


Уважаемые сотрудники "Бенуа 1890"! Если вы меня читаете, начните с себя. Оштрафуйте сами себя на 5000 рублей или сколько там у вас написано на табличках, за парковку автомобилей в зоне ЗНОП и 2000 за езду по тротуару.

Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.



Posts from This Journal by “парковки” Tag

  • Двор современного человека

    Помните, почтальон Печкин перед новогодней елкой говорил: "Главное украшение стола - телевизор"? Если бы мультфильм рисовали сейчас -…