spring2012

Пили и засыпай: Муринский парк готовят к сдаче

4 июня вышел мой пост "Дарёному парку под скамейки не смотрят". С тех пор:


  • его прочитали минимум 930 раз (уникальные просмотры страницы по Google Analytics);

  • его материалы использовались минимум в двух публикациях сетевых изданий (Санкт-Петербург.Ру и Город812);

  • фотографии из него были использованы в сводном отчёте Красивого Петербурга;

  • в воскресенье вечером совершенно неожиданно вышел пост у Ильи Варламова;

  • мы провели прямой эфир программы Телекурьер из парка, где получили подтверждение от Комитета по благоустройству, что парк в эксплуатацию не принят;

  • вчера я три часа водил по парку съёмочную группу телеканала "78".




1. Первый признак плохого общественного пространства - появление в нём мусора и тэгов. Тэггеры - это обычные городские хулиганы, метящие территорию подобно собакам. Здесь тэг появился прямо поверх дарственной надписи. Многое говорит об отношении к парку и городу.


2. Главная гордость парка, о которой в словах благодарности городу рассыпаются представители спорта, вызывает больше всего опасений. Справа - Муринский ручей, куда медленно но верно сползает весь этот холм.


Не помогает даже свежеуложенный асфальт.


Всё в трещинах.


3. Рабочие занимаются привычной имитацией бурной деятельности: отрезают потрескавшийся асфальт и укладывают его на склон. Только ползёт у склона не вершина.



4. Мягкое покрытие детской площадки так и осталось ниже бордюров. Бордюры так и торчат острыми углами в сторону мягкого покрытия.



5. А вот лавочки прикрутили. На наших глазах рабочие (непонятного происхождения) уже почти заканчивали эту нехитрую работу, но появление людей с камерами их почему-то сильно смутило. Они оставили одного добровольца следить за нашими перемещениями, а сами куда-то попрятались.


Кроме того, в пешеходной части парка поставили новые лавочки (другого типа). Они оказались неудобными ни мне ни корреспонденту канала "78", поддержки поясницы там нет никакой.


Posts from This Journal by “пиздец” Tag

  • Деревня Новая

    Я убеждён, что выбирать район для проживания нужно два раза: один раз днём и один раз ночью. Днём вы увидите все недостатки и достоинства района, но…

  • Развод мостов в Сайгоне

    Город Сайгон на весь Вьетнам знаменит своими разводными мостами! Каждый приехавший в Сайгон турист обязан оказаться ночью на набережной реки Сайгон…

  • Лахта-Ольгино, ЖК Юнтолово и все плохое

    Мы твердо решили перевезти мою маму в Питер, и подбираем ей тут квартиру. Вчера решили съездить посмотреть, что предлагают застройщики в качестве…

promo stas_kh august 9, 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…