Станислав Ханжин-Цветков (stas_kh) wrote,
Станислав Ханжин-Цветков
stas_kh

Categories:

Пили и засыпай: Муринский парк готовят к сдаче

4 июня вышел мой пост "Дарёному парку под скамейки не смотрят". С тех пор:


  • его прочитали минимум 930 раз (уникальные просмотры страницы по Google Analytics);

  • его материалы использовались минимум в двух публикациях сетевых изданий (Санкт-Петербург.Ру и Город812);

  • фотографии из него были использованы в сводном отчёте Красивого Петербурга;

  • в воскресенье вечером совершенно неожиданно вышел пост у Ильи Варламова;

  • мы провели прямой эфир программы Телекурьер из парка, где получили подтверждение от Комитета по благоустройству, что парк в эксплуатацию не принят;

  • вчера я три часа водил по парку съёмочную группу телеканала "78".




1. Первый признак плохого общественного пространства - появление в нём мусора и тэгов. Тэггеры - это обычные городские хулиганы, метящие территорию подобно собакам. Здесь тэг появился прямо поверх дарственной надписи. Многое говорит об отношении к парку и городу.


2. Главная гордость парка, о которой в словах благодарности городу рассыпаются представители спорта, вызывает больше всего опасений. Справа - Муринский ручей, куда медленно но верно сползает весь этот холм.


Не помогает даже свежеуложенный асфальт.


Всё в трещинах.


3. Рабочие занимаются привычной имитацией бурной деятельности: отрезают потрескавшийся асфальт и укладывают его на склон. Только ползёт у склона не вершина.



4. Мягкое покрытие детской площадки так и осталось ниже бордюров. Бордюры так и торчат острыми углами в сторону мягкого покрытия.



5. А вот лавочки прикрутили. На наших глазах рабочие (непонятного происхождения) уже почти заканчивали эту нехитрую работу, но появление людей с камерами их почему-то сильно смутило. Они оставили одного добровольца следить за нашими перемещениями, а сами куда-то попрятались.


Кроме того, в пешеходной части парка поставили новые лавочки (другого типа). Они оказались неудобными ни мне ни корреспонденту канала "78", поддержки поясницы там нет никакой.


Tags: Муринский парк, Питер, благоустройство, парки, пиздец
Subscribe

Posts from This Journal “Муринский парк” Tag

  • Муринский парк. Мнение граждан.

    В среду, 24 октября, пока обыватели были на работе, активные жители Калининского района в сопровождении активистов "Красивого Петербурга" и…

  • Дарёному парку под скамейки не смотрят

    Моим читателям не каждый день дарят парки, поэтому давайте представим, что нам подарили совсем не парк. И даже не совсем подарили. Представим…

promo stas_kh august 9, 2018 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments