spring2012

Дизайн-подорожник

Продолжая начатую сегодня утром тему парадных, хочу рассказать о прекрасном проекте человека, представляющегося в интернетах ником Практик-1. Этот дизайнер с помощью графических редакторов устраняет недостатки современной городской среды, делая её более, на свой вкус, человечной.

Меня очень порадовал дизайн-подорожник для входной группы 1-ЛГ-606-7А, тем более что основу для работы взяли в моём любимом Калининском районе СПб. Узнаёте? А теперь немного волшебства...

Вот как могло бы быть, если бы ответственные службы занимались настоящим ремонтом входных групп, а не нанесением ещё одного слоя краски поверх несчастной плиточки. Правда красиво?

В этом решении меня смущает всего одна деталь: замена табличек с номерами квартир на какие-то свои. Я довольно трепетно отношусь к этим табличкам. Они - классная историческая деталь. Поэтому лепить на их месте что-то своё нужно очень аккуратно.

И вот в таких обстоятельствах новый домофон смотрелся бы, конечно, гораздо уместнее.

Полный процесс работы над этим подорожником, а также другие (не менее крутые) истории дизайн-подорожника смотрите на Яндекс.Дзене автора: praktikone



Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.


Posts from This Journal by “Питер” Tag

  • Здесь будет город-сад. Часть 1. Довоенная.

    Сегодня обращу ваше внимание на одну несбыточную мечту жителей и архитекторов молодого советского государства. Эти кварталы должны были бы стать…

  • Фестиваль уличных театров

    Привет, друзья! Перед тем, как прочтёте очередной рассказ - одна маленькая просьба. Если вам нравятся мои материалы - поделитесь ими с друзьями. Не…

  • Как вернуть людям воду

    Я родился и вырос в городе, где была большая река и отличная прогулочная набережная без какой-либо возможности заехать на неё на машине. Когда я…

Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…