spring2012

Не работают ваши надписи на асфальте


Эта история началась с публикации фотографий мужчины, наносящего через трафарет надпись "Возьмите детей за руку" на асфальте на одном из оживленных перекрестков на севере города. Я тогда громко возмутился у себя на страничке ВКонтакте, за что был в том паблике забанен вместе с женой. Потом меня пытались убедить, что это работает. Я решил проверить.

В вечернее время, вооружившись камерой, решил поснимать, как велосипедисты дружно спешиваются, увидев надпись "Слезь с велосипеда" перед пешеходным переходом.

1. Надпись нанесена слева (в кадре не видно).



2. Надпись справа, перед велосипедистом. Вторая - на противоположной стороне.


3. Из всех велосипедистов отреагировали на надпись 0 человек.


4. С противоположной стороны вообще приехали отец с ребёнком. Уважаемые родители-велосипедисты! Вы если своей жизнью не дорожите - побеспокойтесь хотя бы о детях. Если со светофора рванёт какой-нибудь одарённый водитель - остаток жизни будете локти кусать.


 5. Ещё один перекрёсток. Надпись здесь только с одной стороны. Давайте посмотрим, может я место выбрал неудачное в первый раз.


6. Нет, снова неудача. Девушка переходит дорогу спешившись только из-за своей подруги на доске.


7. Возвращаемся на предыдущий перекрёсток.


8.


 9. Стремятся успеть под мигающий зелёный.


Друзья-велосипедисты! Я хоть и откровенно против надписей на асфальте, всё же уповаю на вашу сознательность. Пешеходные переходы надо переходить спешившись. Вы мешаете мамам с колясками и другим маломобильным группам сограждан. Если уж сильно хочется ехать - едьте вместе с потоком автомобилей, соблюдая ПДД. То есть в шлеме и с проблесковыми маячками или катафотами.

Что до надписей, то я спрашивал у велосипедистов, видят ли они их. Некоторые мне говорили что видят, после чего седлали своих коней и усвистывали в закат по пешеходному переходу. Дорожные знаки у нас висят на видном месте, однако же есть водители, которые их упорно игнорируют.

Не работают ваши надписи.



Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.



Posts from This Journal by “мудаки” Tag

Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…