Станислав Ханжин-Цветков (stas_kh) wrote,
Станислав Ханжин-Цветков
stas_kh

Не работают ваши надписи на асфальте


Эта история началась с публикации фотографий мужчины, наносящего через трафарет надпись "Возьмите детей за руку" на асфальте на одном из оживленных перекрестков на севере города. Я тогда громко возмутился у себя на страничке ВКонтакте, за что был в том паблике забанен вместе с женой. Потом меня пытались убедить, что это работает. Я решил проверить.

В вечернее время, вооружившись камерой, решил поснимать, как велосипедисты дружно спешиваются, увидев надпись "Слезь с велосипеда" перед пешеходным переходом.

1. Надпись нанесена слева (в кадре не видно).



2. Надпись справа, перед велосипедистом. Вторая - на противоположной стороне.


3. Из всех велосипедистов отреагировали на надпись 0 человек.


4. С противоположной стороны вообще приехали отец с ребёнком. Уважаемые родители-велосипедисты! Вы если своей жизнью не дорожите - побеспокойтесь хотя бы о детях. Если со светофора рванёт какой-нибудь одарённый водитель - остаток жизни будете локти кусать.


 5. Ещё один перекрёсток. Надпись здесь только с одной стороны. Давайте посмотрим, может я место выбрал неудачное в первый раз.


6. Нет, снова неудача. Девушка переходит дорогу спешившись только из-за своей подруги на доске.


7. Возвращаемся на предыдущий перекрёсток.


8.


 9. Стремятся успеть под мигающий зелёный.


Друзья-велосипедисты! Я хоть и откровенно против надписей на асфальте, всё же уповаю на вашу сознательность. Пешеходные переходы надо переходить спешившись. Вы мешаете мамам с колясками и другим маломобильным группам сограждан. Если уж сильно хочется ехать - едьте вместе с потоком автомобилей, соблюдая ПДД. То есть в шлеме и с проблесковыми маячками или катафотами.

Что до надписей, то я спрашивал у велосипедистов, видят ли они их. Некоторые мне говорили что видят, после чего седлали своих коней и усвистывали в закат по пешеходному переходу. Дорожные знаки у нас висят на видном месте, однако же есть водители, которые их упорно игнорируют.

Не работают ваши надписи.



Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.



Tags: Питер, велодорожки, мудаки, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “мудаки” Tag

  • Вы то чем лучше?

    Привет, друзья! Сегодня поговорим об общественных движениях. В России общественных движений и объединений великое множество. Складывается хорошо…

  • Парк от слова "парковка"?

    Год назад я весь рассыпался в комплиментах совершившейся реконструкции сада Бенуа. Мне всё там казалось волшебным и каким-то правильным. Как будто…

  • Закон один для всех. Сбербанк и временное удостоверение личности

    Сегодняшний пост я планировал написать еще в выходные. Но съеденное на корпоративном шашлыкинге мясо настроило на благостный лад и пост отложился. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments