coffee

Снова в школу

Всем доброго времени суток. Пока я в муках пишу два больших поста - про особоенности выбора квартиры на вторичном рынке и про лучшее развлечение для наших потомков - предгалаю взглянуть на некоторые детали, которые появились в Школе Бенуа к Дню знаний. Второй раз в Школе мы оказались 2 сентября на дне открытых дверей.




Вывеску про открытие с балкона так и не убрали, а жаль. Она изрядно портит внешний вид здания и впечатление от него, превращая всю конструкцию в рекламный стенд вместо красивой реконструкции.

А вот отправить в сад промоутеров в костюмах персонажей Бенуарии - отличное решение. Дети сразу узнали Глашу и бросились к ней вперед нас, получать флаеры на бесплатный мастер-класс.



Одновременно с нами в здании оказалась делегация студентов то ли архитектурной, то ли дизайнерской направленности, во главе с потомком семьи Бенуа. Им показывали то, что мы не посмотрели на предыдущей экскурсии: террасу на втором этаже и подвал. Но сначала - об изменениях, которые произошли на первом этаже.

1. Над входом появилась вывеска с логотипом


2. Убрали Пикачу со стены, на кабинетах появились номера, а у гардеробов - соответствующие таблички. Всё очень мило )



3. Дети опробовали детские рукомойники. Краны - автоматические, а вот дозаторы для мыла - классические, с пружинкой.



Детям удобно: двухлетка радостно плескался.



4. В здании тоже работали аниматоры.



5. А вот и делегация студентов на заднем плане. В центре кадра, насколько я понял, как раз важный гость.



5. На втором этаже в холле стоит макет отреставрированного здания. Можно внимательно изучить и заглянуть со всех сторон.





6. Вот сюда мы сейчас отправимся.



7. Помещение, выходящее на террасу. В этой части будет гончарная мастерская, а во второй половине с большими окнами - художественный класс.



8. Терраса. Я, вероятно, ничего не смыслю в строительстве, потому что не могу понять, зачем на искусственный газон сделали слив воды с крыши.



Но детям терраса понравилась!




9. Обои на этом углу почему-то не смогли совместить :(



10. Подвал я особо не снимал - там было очень людно и темно. Но одну фотографию сделал. Это исторический свод подвала, который находится тут еще с 1890-х годов. КГИОП настоял на его сохранении, и правильно сделал.





Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Фейсбуке и Инстаграме.



Posts from This Journal by “общественные пространства” Tag

  • Дарёному парку под скамейки не смотрят

    Моим читателям не каждый день дарят парки, поэтому давайте представим, что нам подарили совсем не парк. И даже не совсем подарили. Представим…

  • Скрытый общественный потенциал

    Как говорит varlamov, хорошее общественное пространство - это такое, куда не стремно прийти поработать с ноутбуком вместо посиделок дома,…

  • Ужас прямых линий

    Не замечали за собой такого? Мы, если честно, боимся прямых линий и "острых" углов. Не в математическом смысле, а в смысле "не…