spring2012

Трасса А114 (Новая Ладога - Вологда)

Вы, наверное, подумали, что я решил в очередной раз забить на блог и перестал писать? Не дождетесь! Просто мы были в отъезде в местах, где очень плохо с интернетом, по делам великой важности. Хотите подробностей - читайте пост!




Каждый год 14 августа мы собираемся с семьей чтобы поесть мяса. Ну, по крайней мере стараемся собраться. В этом году я даже купил за не очень большие деньги классический, в форме горшка, угольный гриль (а еще уголь к нему и много всякого мяса).

Наш путь в последние годы пролегает одним и тем же маршрутом, Санкт-Петербург - Пикалево - Бокситогорский район. По пути мы проезжаем много интереснейших мест, но все никак не случается в них заехать. И вот в этом году, наконец, решились.

1. Первая остановка на нашем маршруте - Колчаново. О том, что именно мы там смотрели, будет отдельный пост в самое ближайшее время.



2. Из Колчаново мы выбирались по навигатору какой-то грунтовкой. Все еще жалею, что не снял там, до чего люди могут довести дорогу. И радуюсь, что фото не передает запах. Результатом этой поездки по грунтовке стало то, что вы увидите на следующем фото. За 30 километров до Тихвинского самолетика мы почувствовали удар и увидели, что нас обгоняет наше левое заднее колесо.


3. Отделались, надо сказать, легким испугом: эвакуация и замена амортизатора. Спасибо конструкторам Сузуки, что голова амортизатора расположена ниже ступицы колеса. Дальше был час поисков эвакуатора, который довезет машину до Пикалева, ожидание тестя, который с дачи примчался забирать жену и детей... Можно это все пропустить. Ах да, эвакуатор. Если кому будет надо - Андрей, +7 (906) 263-90-02. Живет в Пикалеве.



4. После всех приключений с доставкой машины в сервис мы, наконец, добрались до деревни. Деревня у нас хороша тем, что в ней начисто отсутствует связь кроме таксофона на единственной улице. Ну, если усилителем не пользоваться. В деревне мы выспались и собрали, наконец, гриль. Вот он. Самый обычный, с одной решеткой для угля, одной для мяса, верхней решеткой для разогрева и горшком для сбора золы.



5. Поскольку я впервые готовил стейки на гриле и не догадался заранее озаботиться термометром для мяса - черт его знает, какая там была прожарка. Совершенно точно было вкусно, а поскольку мы пробовали четыре разных мяса для стейков и два вида шашлыка - то и очень сытно.



Кстати, став временно пешеходом, я смог открыть для себя прелесть имбирного пива от моей любимой пивоварни Wychwood brewery. Нет, никто из упомянутых в посте мне за рекламу не заплатил )

6. На обратном пути решили заехать в соседнюю Вологодскую область в город Чагода. Он знаменит на весь окрестный мир серыми щами, которые по слухам придумали именно тут. Городок мне очень понравился и про него тоже будет отдельный пост.



7. К вечеру понедельника мы вернулись в Пикалево чтобы забрать машину из сервиса и во вторник с несколькими остановками по пути двинулись обратно в Санкт-Петербург. Машинка наша теперь выглядит вот так.



8. Нельзя просто так доехать домой, и мы решили догнать квест "охотанакуколдва". Задания оказались не самыми простыми, но об этом лучше почитайте наш отчет в "Хрени-с-Горы".



9. И да, я уже спрашивал в Твиттере, но спрошу здесь тоже. Вот эту штуковину перед Мариинским театром планируют потом разобрать или нет? Проехать же невозможно!




Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Чагода: родина серых щей и пивных бутылок

    Я очень люблю маленькие города. Они все похожи друг на друга, но каждый - уникален. Знаете в чем обояние маленьких городов? В них есть четкое…

  • Усадьба Шарапова в Колчанове, Сясь

    Полтора века назад река Сясь ещё была мощным торговым путём. По ней сплавляли лес, везли грузы в столицу. В XX веке, со строительством железной…

  • Пекин: музей железных дорог

    Главное мастерство китайцев — в стилизации и имитации. Вчера в своем посте про знакомство с Пекином я обещал рассказать, почему не стоит идти в…

Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
Так метро на последнем фото копают. Станция Театральная.

Зы: с прошедшим 14м августа!