spring2012

О фантиках и содержимом


Тут должен был быть пост, который начинался следующим абзацем. Но сколько бы я ни пытался внутри себя порассуждать об этом - находил различные исключения, которые делали мои выводы поспешными. Поэтому можете прочитать те два абзаца вступления, а можете не читать. Но посмотрите на то, как по-разному выглядят немолодые уже дома вдоль улицы Большой Озерной в Озерках и попробуйте себе представить, что за люди живут в этих домах, и насколько охотно вы начали бы с ними общаться.

Давайте порассуждаем. Мы все знаем, что в красивой упаковке не всегда может оказаться шоколадная конфета. Ещё реже - вкусная шоколадная конфета. И еще реже - вкусная шоколадная конфета, сделанная из качественного сырья.

Когда мы встречаем на улице человека, мы составляем первое впечатление о нем по его манере держать себя и внешнему виду. Я нередко бываю в разных городах и странах, и везде замечал одно: человек начинает пахнуть бомжем и выглядеть так, что лучше б глаза не видели, только когда теряет уважение к себе. Так и с домами. Если жильцы потеряли уважение к собственному дому - он довольно быстро приходит в печальный вид.


1. Около этого дома стоят два торговых ларька, которые напоминают мне о центральном рынке в Перми. Там вокруг тоже была старая застройка, которую обжили большие семьи южных торговцев. И выглядела она примерно так и содержалась по строгим правилам дикого бизнеса: если сейчас это выполняет свое предназначение - значит и чинить не надо. Также примерно выглядят автомобили развозчиков лаваша: пока машина ездит - она используется. Если она перестает ездить - ее выкидывают и заменяют новой.

2. За этим домом, похоже,  следят по мере сил и наличию денег. Заменили окна на металлопластик, потому что так дешевле. Перекрыли крышу. В общем просто и по-пролетарски.


3. Таунхаус прошлого века на две квартиры.



4. Многоквартирный жилой дом.



5. Частный дом. Вероятно, старый.

Recent Posts from This Journal

  • Здесь будет город-сад. Часть 1. Довоенная.

    Сегодня обращу ваше внимание на одну несбыточную мечту жителей и архитекторов молодого советского государства. Эти кварталы должны были бы стать…

  • Почему уличное искусство - это важно

    В эти минуты в Перми прощаются с пермским художником Александром Жунёвым. Его сердце остановилось в ночь с 9 на 10 августа в поезде между Москвой и…

  • Фестиваль уличных театров

    Привет, друзья! Перед тем, как прочтёте очередной рассказ - одна маленькая просьба. Если вам нравятся мои материалы - поделитесь ими с друзьями. Не…

Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…