smells

Решение вопросов благоустройства

Вы наверняка задавались вопросом, откуда у нас в городе берутся аляповатые детские площадки с неуклюжими стилизациями "под Петропавловку". И наверняка отвечали себе: "Это так город решил, что надо такие ставить". Но у нас сейчас 2017 год, мы живем в эпоху победившей демократии и власть принадлежит народу (спорно, но оставим так). Не нравится? Не молчи!Детская площадка в Риме, районе Trastevere. Фотография с панорам Google



Нашли детскую площадку на фотографии выше? А кучу играющих на ней детей заметили? Эта детская площадка — прекрасный пример толково организованного общественного пространства. Слева на площади — ресторанчики и зонтики. Сама площадка — с мягким покрытием, нейтральных цветов. Она отделена от площади, где постоянно проходят какие-то мероприятия. На площадке есть даже шкафчик для бук-кроссинга детскими книгами. И этот шкафчик, я уверен, поставлен местными жителями. И площадку они берегут. А могли ведь парковку сделать!

Теперь расскажу, как принимаются решения об установке той или иной пародии на известные архитектурные сооружения у нас. У нас в стране существует институт местного самоуправления. Например, в моем муниципальном образовании есть местная администрация, которая отвечает в том числе за разработку проектов благоустройства общественных пространств. Муниципальные образования регулярно собирают жителей, чтобы они могли высказаться о том, как городу использовать их территорию для их же блага. Вот только жители туда, как оказалось, не ходят. Смотрите сами.

К сожалению, активность жителей очень низка: на встречу пришло лишь несколько жителей указанных домов. Соответственно, мы можем учитывать только высказанные мнения присутствующих на встрече. Мы призываем жителей не пропускать решение вопросов благоустройства. Важно проводить обсуждение проектов на стадии разработки, так как после получения всех согласований изменить проект будет невозможно. Как правило, вопросы у жителей возникают, когда идет строительство площадок.
(http://mo24-prometey.ru/n2017-07-18.html)

По ссылке выше вы можете прочитать полный протокол собрания.

А вот так выглядит развандаленая строителями "традиционная" детская площадка у меня во дворе. Тут сейчас строят временный трубопровод, и решили снести вообще всю детскую площадку. Начали с песочницы и лавочки, да тут их и бросили.


Дерево там еще доброе, его можно было бы отправить на склад или перенести куда-нибудь, но наша страна — самая богатая в мире! Мы лучше новую пластиковую песочницу купим и железную лавочку закажем!


По итогам осмотра этого трубопровода я, кстати, написал обращение в электронную приемную местной администрации нашего муниципального образования. Прошу установить виновных в ненадлежащем проведении работ. Нарушения там такие:
1) не убран мусор после частичного демонтажа детской площадки
2) при завозе материалов повредили травяное покрытие рядом с детской площадкой
3) при прокладке временного трубопровода перекрыли единственный пожарный проезд к детскому саду
4) на месте проведения работ отсутствует обязательная информация о проводимых работах, их сроках, заказчике и исполнителе (подрядчике) работ с контактной информацией
5) по неизвестным причинам произведен демонтаж оборудования детской площадки.

Posts from This Journal by “благоустройство” Tag

  • Как вернуть людям воду

    Я родился и вырос в городе, где была большая река и отличная прогулочная набережная без какой-либо возможности заехать на неё на машине. Когда я…

  • Деревня Новая

    Я убеждён, что выбирать район для проживания нужно два раза: один раз днём и один раз ночью. Днём вы увидите все недостатки и достоинства района, но…

  • Самый благоустроенный квартал Петербурга

    Знали ли вы, что в Санкт-Петербурге с 1996 года проводится ежегодный смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство? Проводит его городская…

Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
Но при всем при этом детские площадки "там" ну унылые по самое некуда. Я уже просто не говорю про ту же Нарву, где детские площадки сохранились со времён СССР. Что в Берлине, что в Праге как-то не густо с этими детскими площадками. И куда пойти ребёнку?