Муравейники на связи: "икеа_приветсосед"

В минувшую субботу, когда все патриоты готовились отмечать день ВМФ, агент иностранного влияния компания ИКЕА проводила фестиваль муравейников, который они назвали "#икеа_приветсосед".

Почему фестиваль муравейников? Почему мне кажется, что шведы делают плохо? Читайте!

Как вы уже поняли, мне в большинстве своем не нравится новая застройка вокруг Питера. Асфальтовые поля, 21-этажные монстры как в Гонконге, дворы-парковки, из которых невозможно выехать и вот это вот всё.

И поскольку в субботу я не смог попасть на территорию малоэтажной застройки, то решил я заехать в Западное Мурино. В предыдущий раз я туда возил среди ночи маму, показать ей, что она не хочет покупать там квартиру: какие-то бестолковые дороги, брошенные под знаками "остановка и стоянка запрещена" машины, покрывшиеся пылью, бездействующая полиция, торговая галерея из равшан-ларьков — это лишь краткий перечень того, что мы тут встретили той ночью.

На фотографии — два часа дня. Среднее время выезда из Мурино на машине — 20 минут.

Пробка на выезд из Мурино к Буграм.

Я пристроился за грузовичком одной сети магазинов и поехал искать парковку. Застройщик не задумывался о том, что в магазины будут подвозить товар. Или решил максимально усложнить им жизнь. Поэтому асфальта за пределами двора не положил.

В Мурино шел обычный день: рабочие собирали землю, упавшую с трактора на дворовый проезд. Даже в Китае на стройках моют машины до того, как они покинут территорию стройки!

Я отправился бродить во дворы и увидел нехарактерную для местности табличку. Посмотрел на календарь — да это ж сегодня! Переставил машину поближе к месту действия.

Сперва подумал — молодцы, стараются наладить добрососедские отношения между жителями домов, помочь им с обустройством жилищ... Но дьявол кроется в мелочах! Шведы захватили единственную в окрестностях детскую площадку под свой шабаш! Хотят реванша за свершения Петра Великого, не иначе!

Нет бы захватить парковку, так они единственное живое пространство во дворе заняли своими шатрами!

Конечно же, народ надо чем-то приманить на сторону оккупанта, поэтому они привезли с собой поваров, готовящих чуждые русским хот-доги! И устроили за ними очередь, чтобы промывать мозги местным, пока они ждут вожделенной булки с сосиской!

Захватили даже партизанскую тропинку к мусорнику!

Желающие могли заявить на весь интернет о том, что они вступили во вражеские ряды.

Ну а теперь серьезно.
Во время поедания хот-догов на площадке мероприятия были организованы прямые включения с площадок таких же мероприятий из других городов. За время моего визита было включение из Новосибирска и говорили, что такие же площадки действуют в Москве. Что меня насторожило? Что когда показывали Новосибирск — я стремился найти глазами девушку с микрофоном на Муринской площадке, потому что пейзаж на фоне в телевизоре не отличался от муринского примерно никак. Такие же безликие муравейники, такие же одинаковые детские площадки. Такой же пластмассовый мир. Швеция, эта страна с образцовой архитектурой малоэтажной застройки, приветствует дома-муравейники в России. Это ж ужас какой-то!

Я сдул пыль веков со своего Твиттера и теперь пишу туда про то, что меня окружает, удивляет, возмущает, пугает. А еще там информация обо всех постах в этом журнале и анонсы!

hanzhin_stas, подписывайтесь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.