Есть ли альтернатива Западному Мурино?

Уже, пожалуй, всем очевиден провал Западного Мурино как градостроительной концепции. Тем не менее, там продолжают строить дома, а пробка на выезд продолжает расти. А я продолжаю искать альтернативу многоэтажному муравейнику. Сегодня расскажу про малоэтажные комплексы вблизи Западного Мурино.

В ближайшей округе от Западного Мурино застройка ведется в деревне Мистолово. Там строят сразу три малоэтажных жилых комплекса с домами на 6-12 семей и таунхаусами.

Застройщики пикируются на обочинах дорог

Выезжая сюда, я надеялся что просто приеду на территорию, поснимаю, погуляю и уеду. Но обломался на первом же жилом комплексе. Я к нему даже подъехать не смог.

Вот там дальше по бетонке — шлагбаум Рованиеми Клуба с просьбой клиентам Близкого звонить в отдел продаж. Я попробовал позвонить, не дождался ответа и уехал. Даже фотографий не сделал, поэтому вынужден Яндекс Панорамы публиковать.

Кстати, обратите внимание на карту выше. Оба жилых комплекса стоят на одной горе, но сообщения между ними нет. Надеюсь, это только на время стройки.

Вернемся к фотографии с обложки поста. Обратили внимание, что там слева асфальт, а снимал я с грунтовки? Вот вам этот кусок крупнее.

Направо уходит грунтовка, метров 300-500, до нормальной дороги к следующему жилому комплексу.  Яндекс Панорамы правда говорят, что там была бетонка, а "нормальная дорога", похоже, сделана недавно и многое говорит о том, кто будет жить в жилом комплексе.

Вдоль дороги к жилому комплексу нет тротуаров. Она представляет собой серпантин, по которому велосипедисты вынуждены ехать среди машин. Что будет по утрам, когда жилых комплексов на горе будет два и дорога будет загружена — сложно представить.Выехать из Мистолово можно через Энколово, что даже днем в субботу потребует терпения.

Все ждут поворачивающих налево в Бугры. Объехать справа нельзя - дорога там разбита.

Оба жилых комплекса не имеют сообщения с городом общественным транспортом, если не учитывать экскурсионную маршрутку от метро "Парнас", пущенную застройщиком. Ну или я не дождался у первого и не увидел остановок у второго.

Уже построенные корпуса обнесены забором и шлагбаумами, вход по пропускам. Я только уезжая понял, где находится гостевая парковка. А пока ходил вдоль забора — бросил машину там же, где паркуются рабочие.

А потом всю эту грязь растаскивают по дороге. Могли бы для парковки хоть плиты бросить...

Я даже не смог к плану подойти, пришлось задирать камеру над забором и снимать план, чтобы хоть как-то разобраться. Вот так тут будет:

Сейчас то что слева — построено, а то, что справа — только начинают строить. У них ограда — часть плана.

Не знаю, как вам, а мне не нравятся заборы. И отсутствие общественного транспорта не нравится: у меня в семье вожу машину только я.

Кстати, обратите внимание на разметку парковочных мест и то, как припаркована машина на последнем фото...

Знаете хороший малоэтажный жилой комплекс? Напишите мне на hanzhin.stas@gmail.com, может я именно туда переехать хочу!

promo stas_kh august 9, 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.