Сасово как-то получилось...

С самого утра день обещал быть странным. В 7 часов меня разбудили звонком из Шеньчженя, следом была пачка сообщений и еще пара часов сна. Около 10 утра я вышел из дома и отправился на парковку. По дороге обсудил с соседом по блоку, что надо закрутить крышку распред-коробки КТВ, а он все болты увез на дачу.

Фрагмент мультфильма "Сасово" студии Антимульт.
Машину я, кстати, паркую не во дворе, а в кармане вдоль улицы. В нем удобно: не надо протискиваться через узкие проезды и скакать на "лежачих полицеских", и место есть почти всегда. Во дворе я машину оставляю только если заехал на пару часов и вот-вот уеду.

Подхожу к машине, сажусь за руль, собираюсь уже трогаться, и тут ко мне с тротуара подходит пожилая дама с явным видом потерявшегося человека. 

Спрашивает: "Подскажите, где здесь автобусная станция?"
— Вы имеете в виду, остановка?
— Нет, автобусная станция. Мои родственники уехали в Гатчину и я от них отстала.
— Так... Как вас зовут?
— Меня? — женщина задумалась, — Л.И.
— Хорошо, а с какой остановки ваши родственники отправились в Гатчину?
— Не знаю, я отстала.
— А телефон родственников у вас есть?
— Где-то был записан, сейчас поищу. Я в больнице была... а теперь дома одна осталась и боюсь там одна находиться...

Я пригласил Л.И. сесть в машину, немного поговорил с ней про её прошлое, чтобы она успокоилась. Л.И. имеет два высших образования: филологическое и музыкальное. Долгое время руководила хором в городе Ижевске и даже, судя по найденному мной документу, получила звание "Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики". А еще, по её словам, в Ижевске делают хорошие мотоциклы, которые очень ценят и охотно покупают французы.

Спустя пять попыток дозвониться до родственников, на звонок ответила внучка Л.И., которая пообещала связаться со своим папой. Папа мне перезвонил через 5 минут, раздосадованный тем, что только что приземлился в другом городе и домой вернется только к ночи. Поговорил с Л.И., успокоил и попросил меня проводить её домой. Л.И., к слову, оказалась моей соседкой по дому, из соседнего подъезда.

Из этой истории хочется сделать два вывода:
1) мы совсем не знаем своих соседей, и если переедем в муравейники — будем знать их еще меньше;
2) навестите своих пожилых родных. Возможно, им сейчас одиноко.

Ну и атмосферный мультик от студии Антимульт вам на добавку.


promo stas_kh august 9, 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.