spring2012

Правила конкурса Фото-КП Пермь



Всем привет! Мы публикуем обновлённые правила проведения конкурса Фото-КП Пермь. Теперь участвовать в конкурсе могут не только пользователи нашего форума и сети ВКонтакте, но и любители других социальных сетей!  Всё что нужно для участия - авторизоваться в ЖЖ, воспользовавшись на выбор своим профилем из Facebook, ВКонтакте, ЖЖ, mail.ru или твиттера! Новое задание уже скоро!


Кто может участвовать в конкурсе?
Участвовать в конкурсе могут:
  • зарегистрированные пользователи сайта «Бегущий Город», имеющий техническую возможность писать на форум сайта и указавшие при регистрации свой действительный адрес электронной почты;
  • зарегистрированные пользователи социальных сетей ВКонтакте, Facebook, Twitter, Livejournal или mail.ru
Категории лиц, не допускающиеся к участию в конкурсе, перечислены ниже, в разделе ограничения.
Подразумевается, что любые ошибки в работе сайта, недопонимания сайта и вашего браузера, сбои в работе сети или вашего почтового ящика и т.п. не могут быть причиной для оспаривания результатов конкурса. В то же время мы приложим все усилия, чтобы таких проблем было как можно меньше.
Участие в конкурсе бесплатное. Не забывайте о правилах хорошего тона.

Правила проведения
Каждое задание конкурса будет состоять из какого-либо изображения (фотография, схема, рисунок) и вопроса, на который следует дать ответ (подобно вопросам соревнований для категорий «Сфинкс» и «Броневик»).
Место, изображенное на картинке, должно находиться в черте Перми. В иных случаях — границы расположения объекта будут указаны отдельно вместе с заданием.
Каждое новое задание будет размещаться в новой теме на форуме и отдельной записью с тегом «фото-кп пермь» в сообществе Бегущий Город в Живом Журнале. Ссылки на задание публикуются на страницах мероприятия Вконтакте и на Facebook и в твиттере. Задание размещается первым сообщением на форуме и в тексте записи в ЖЖ-сообществе.
В большинстве случаев ответом на вопрос будет адрес изображенного объекта. («Изображённым объектом» будем считать нечто, стоящее в центре картинки, на переднем плане или как-либо акцентированное цветом и т.п.) Под адресом обычно мы будем понимать улицу и номер дома. Корпус (а также строение) указывать всё-таки стоит (особенно, если речь не о первом корпусе). Например, если искомым объектом будет дом, скажем «Серебристый б-р, д. 16, корп. 1», то отсутствие корпуса не будет считаться ошибкой. Номер «через дробь» также указывать стоит. Особенно в спорных случаях, вроде «ул. Новгородская, д. 3/5» — напротив этого дома есть «д. 5/3» и может возникнуть путаница)
Кроме адреса, в ответе понадобится указать какую-то информацию, отсутствующую на изображении (какая-нибудь надпись, реально существующая на объекте, количественный вопрос или любой другой, ответ на который можно получить, просто посетив объект).
В темах с заданиями оффтопик будет удаляться особенно безжалостно. Приветствуются размышления на тему конкретного задания (но надо понимать, что вы подсказываете своим соперникам ;о) и, конечно же, варианты ответов.
Варианты ответов можно оставлять или в теме на форуме, или и в комментариях к записи в сообществе Бегущий Город в ЖЖ.
Ответа «Нет, неверно» с нашей стороны может не последовать (особенно при большом потоке ответов). Ответ «Да, верный ответ» с нашей стороны последует обязательно (рано или поздно, как правило, в течение суток после собственно ответа).

Я не зарегистрирован на форуме и у меня нет ЖЖ
Сервис Livejournal позволяет авторизоваться с помощью учётных записей большинства социальных сетей. Просто нажмите на кнопку нужной сети рядом с окном для ввода пароля.

Регламент проведения
Новое задание выдаётся для решения каждую среду, начиная с первого февраля, в 14.00 МСК (16.00 YEKT), плюс-минус пол-часа. Последнее задание будет выдано для решения 6 июня (за 17 дней до соревнований в Перми).
Если за 7 дней загадка не была отгадана — публикуется какая-либо подсказка. Например другой фрагмент изображения, примерный район поиска и тому подобная информация.
Если загадка не отгадывается за 14 дней — на неё даётся верный ответ.


Кто победитель?
Выигрывает тот, кто первым даст полный правильный ответ. Первого мы будем определять по хронометру, отслеживая ответы на площадках проведения конкурса.Например участник, правильно ответивший в ЖЖ раньше, чем ответ появился на форуме, считается победителем (и наоборот). Победитель объявляется на обеих площадках конкурса вместе с правильным ответом.
Организаторы, в свою очередь, постараются обеспечить максимальную объективность и справедливость конкурса. Подсказывать никому лично не будем.

И что дадут?
Поскольку одна из целей конкурса — привлечь участников на соревнования в Перми, приз связан с участием в них. Команда победителя конкурса полностью освобождается от стартового взноса. Команда игрока, занявшего второе место, получает код на скидку 50% при регистрации. За третье место мы вручим код с 25% скидкой.

Ограничения
Конечно же, запрещены любые попытки нарушения работы сайта или ЖЖ.
Перебор вариантов будет расцениваться как нарушение честной игры, такие ответы будут игнорироваться и удаляться. Факт перебора определяется судьями конкурса с применением здравого смысла.
Перебором также будут считаться множественные ответы от имени массы виртуальных персонажей одного и того же человека.
Лица, имеющие доступ к скрытым разделам сайта и форума, администраторы, модераторы, редакторы и прочие члены оргкомитета Бегущего Города — к участию в конкурсе, как всегда, не допускаются.

Зачем это всё?
Мы хотим, чтобы в соревнованиях участвовало как можно больше людей. А как можно участвовать в том, про что ты ничего не знаешь? Мы даём повод познакомиться с соревнованиями, почувствовать их дух. Кроме того, такие загадки — отличный повод размять мозг и (что важно!) с пользой прогуляться в предполагаемый район поиска. А мы вас уверяем — большую часть загадок без прогулки к искомому объекту решить не удастся. ;)



promo stas_kh august 9, 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…