Станислав Ханжин-Цветков (stas_kh) wrote,
Станислав Ханжин-Цветков
stas_kh

  • Mood:

Сердце города 2012

Вчера, посвященная Дню влюбленных, в двух столицах проходила тематическая игра "Сердце Города". Несмотря на предположения участников о таинственных новых правилах проведения игры, всё оказалось традиционным: легенда на всю трассу, центр города, солнце, улыбки, радость. Одним словом, "Бегущий Город".



В Санкт-Петербурге, где мы с aivanaro принимали участие в игре, старт расположился в гостеприимной харчевне "Край Света" недалеко от БКЗ "Октябрьский". Некоторые участники уже успели познакомиться с заведением: его заигрывали на большом БГ в качестве этапного контрольного пункта.

Команды, получившие стартовый пакет, заказывали кофе и располагались прямо за столиками кафе, составляя маршрут.


 

После разметки маршрута, вооружившись картами и легендой, команды отправлялись на дистанцию.


КП 112, Литейный проспект, 24. Дом Мурузи, на 23 года приютивший поэтическую чету Мережковского и Гиппиус.


Безусловно, не только "взятие" КП на скорость привлекает участников в проект "Бегущий Город". Прогуливаясь по улицам в поисках очередного объекта, можно встретить столько необычного, что от впечатлений начнет ломиться карта памяти фотоаппарата.


Стену на следующей фотографии, вероятно, недавно открыли после реставрации: раньше я не видел здесь таких масштабных памятников.


КП 106, наб. Фонтанки, д. 34. Ресторан Il Palazzo.


Здесь нам требовалось познакомиться с дежурной и записать в маршрутную книжку имя и фамилию. К сожалению, дежурная куда-то исчезла. В помещениях ресторана лишь рабочие разбирали остатки кухонного оборудования.


Несколько команд обшаривали пространство вместе с нами, но в итоге ничего не нашли. Звонок в колл-центр, как всегда, решил проблему: нас отметили, а на место отправили живой КП.

КП 110 ул. Михайловская, 2. Зал дворянского собрания, где Александр Блок сделал предложение Любови Менделеевой, к которой питал чувства с 16 лет.


Неожиданная конструкция по дороге к следующему КП заставила напрягать зрение в попытке понять её. Видимо, какая-то световая реклама.


КП 102. Миллионная улица, 1-й зимний мост. Этот мост связан с индийским кинематографом: снимался в болливудском фильме "Лаки. Нет времени на любовь."






Иногда так случается, что между соседними КП - минуты 2 пешком. Собственно, поворачиваем за угол - и видим
КП 107, наб. Мойки, 37.


В легенде к КП 106 нам рассказывали про фильм "Приключения итальянцев в России". Автомобиль на следующей фотографии почему-то напомнил мне о нём.



Всегда приятно встречать на трассе других участников. Но вчера особенно приятно было встречать парочки.


КП 103, наб. канала Грибоедова, д. 44. Где-то тут рядом, в квартале коммуналок, может оказаться то самое окно в Париж...


Иногда игроки не до конца понимают, какой именно ответ ожидали постановщики. Тогда на помощь приходит смекалка. Вот, например, КП 111 на Вознесенском проспекте, д. 8. Здесь когда-то жил и был арестован Достоевский. Задание в легенде просит нас пересчитать владельцев дома. Но табличка на доме не даёт чёткого ответа об их количестве. Например в XIX веке домом владели Шиль, Матусов и другие. И сколько было других, неизвестно.


Не редко случается, что контрольный пункт приходит брать большое количество команд. Тут главное, чтобы участники смогли осмотреть объект не мешая друг другу, и получить свои ответы.








Кстати, иногда желание взглянуть на интересный объект приводит к занимательным выводам: колодец со следующей фотографии, оказывается, заигрывался на других соревнованиях.




Бесконечный источник заданий для КП - граффити, стенсилы и прочий стрит-арт. Здесь, на месте общеобразовательной гимназии Карла Мая, и сейчас находится школа.




Как всегда, возрастной состав команд не ограничивался моложёжью.




На следующем КП нам явно хотели показать именно этот дворик и, надо сказать, небезосновательно.


На 4-ой линии Васильевского, прямо на доме 21 обитают герои самой печальной на свете повести.


А вот этот дом, кажется, уже заигрывался в "Бегущем Городе". Только не могу вспомнить, когда...


Опуская некоторые контрольные пункты, обращу внимание читателя на животное, которое требовалось обнаружить на месте дома Ксении Блаженной.

Мы, конечно, написали что-то про дельфина, но для себя назвали это чудо свинкой с рыбьими плавниками.

Там же мы встретили команду, стартовавшую за минуту до нас, и обменялись мнениями о трассе и маршрутах.


Последний КП на нашем пути мы, признаться честно, брали впопыхах: до закрытия финиша оставалось пол-часа. Спасибо команде, подсказавшей нам правильный участок стены с "рекламным вандализмом".


И вот она - финишная прямая! Мы были очень рады тёплому приёму в клубе "Край Света".


Участники обсуждают только что завершившиеся соревнования....


Пьют чай...


Организаторы тихо радуются удачному завершению дня: результаты соревнований появились на сайте уже через 11 минут после закрытия финиша. Кроме того, появилась новая сувенирная продукция.


Такими я увидел соревнования "Сердце Города 2012" от проекта "Бегущий Город". Если кому есть что сказать - добро пожаловать в комментарии.
Кстати, в этот материал вошли не все фотографии, сделанные на соревнованиях, так что следите за обновлениями в блоге.

Понравилась запись? Жми!

Tags: Бегущий Город, Питер, Сердце Города, фотографии, хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments