ny2011

Сердце города 2012

Вчера, посвященная Дню влюбленных, в двух столицах проходила тематическая игра "Сердце Города". Несмотря на предположения участников о таинственных новых правилах проведения игры, всё оказалось традиционным: легенда на всю трассу, центр города, солнце, улыбки, радость. Одним словом, "Бегущий Город".



В Санкт-Петербурге, где мы с aivanaro принимали участие в игре, старт расположился в гостеприимной харчевне "Край Света" недалеко от БКЗ "Октябрьский". Некоторые участники уже успели познакомиться с заведением: его заигрывали на большом БГ в качестве этапного контрольного пункта.

Команды, получившие стартовый пакет, заказывали кофе и располагались прямо за столиками кафе, составляя маршрут.


 

После разметки маршрута, вооружившись картами и легендой, команды отправлялись на дистанцию.


КП 112, Литейный проспект, 24. Дом Мурузи, на 23 года приютивший поэтическую чету Мережковского и Гиппиус.


Безусловно, не только "взятие" КП на скорость привлекает участников в проект "Бегущий Город". Прогуливаясь по улицам в поисках очередного объекта, можно встретить столько необычного, что от впечатлений начнет ломиться карта памяти фотоаппарата.


Стену на следующей фотографии, вероятно, недавно открыли после реставрации: раньше я не видел здесь таких масштабных памятников.


КП 106, наб. Фонтанки, д. 34. Ресторан Il Palazzo.


Здесь нам требовалось познакомиться с дежурной и записать в маршрутную книжку имя и фамилию. К сожалению, дежурная куда-то исчезла. В помещениях ресторана лишь рабочие разбирали остатки кухонного оборудования.


Несколько команд обшаривали пространство вместе с нами, но в итоге ничего не нашли. Звонок в колл-центр, как всегда, решил проблему: нас отметили, а на место отправили живой КП.

КП 110 ул. Михайловская, 2. Зал дворянского собрания, где Александр Блок сделал предложение Любови Менделеевой, к которой питал чувства с 16 лет.


Неожиданная конструкция по дороге к следующему КП заставила напрягать зрение в попытке понять её. Видимо, какая-то световая реклама.


КП 102. Миллионная улица, 1-й зимний мост. Этот мост связан с индийским кинематографом: снимался в болливудском фильме "Лаки. Нет времени на любовь."






Иногда так случается, что между соседними КП - минуты 2 пешком. Собственно, поворачиваем за угол - и видим
КП 107, наб. Мойки, 37.


В легенде к КП 106 нам рассказывали про фильм "Приключения итальянцев в России". Автомобиль на следующей фотографии почему-то напомнил мне о нём.



Всегда приятно встречать на трассе других участников. Но вчера особенно приятно было встречать парочки.


КП 103, наб. канала Грибоедова, д. 44. Где-то тут рядом, в квартале коммуналок, может оказаться то самое окно в Париж...


Иногда игроки не до конца понимают, какой именно ответ ожидали постановщики. Тогда на помощь приходит смекалка. Вот, например, КП 111 на Вознесенском проспекте, д. 8. Здесь когда-то жил и был арестован Достоевский. Задание в легенде просит нас пересчитать владельцев дома. Но табличка на доме не даёт чёткого ответа об их количестве. Например в XIX веке домом владели Шиль, Матусов и другие. И сколько было других, неизвестно.


Не редко случается, что контрольный пункт приходит брать большое количество команд. Тут главное, чтобы участники смогли осмотреть объект не мешая друг другу, и получить свои ответы.








Кстати, иногда желание взглянуть на интересный объект приводит к занимательным выводам: колодец со следующей фотографии, оказывается, заигрывался на других соревнованиях.




Бесконечный источник заданий для КП - граффити, стенсилы и прочий стрит-арт. Здесь, на месте общеобразовательной гимназии Карла Мая, и сейчас находится школа.




Как всегда, возрастной состав команд не ограничивался моложёжью.




На следующем КП нам явно хотели показать именно этот дворик и, надо сказать, небезосновательно.


На 4-ой линии Васильевского, прямо на доме 21 обитают герои самой печальной на свете повести.


А вот этот дом, кажется, уже заигрывался в "Бегущем Городе". Только не могу вспомнить, когда...


Опуская некоторые контрольные пункты, обращу внимание читателя на животное, которое требовалось обнаружить на месте дома Ксении Блаженной.

Мы, конечно, написали что-то про дельфина, но для себя назвали это чудо свинкой с рыбьими плавниками.

Там же мы встретили команду, стартовавшую за минуту до нас, и обменялись мнениями о трассе и маршрутах.


Последний КП на нашем пути мы, признаться честно, брали впопыхах: до закрытия финиша оставалось пол-часа. Спасибо команде, подсказавшей нам правильный участок стены с "рекламным вандализмом".


И вот она - финишная прямая! Мы были очень рады тёплому приёму в клубе "Край Света".


Участники обсуждают только что завершившиеся соревнования....


Пьют чай...


Организаторы тихо радуются удачному завершению дня: результаты соревнований появились на сайте уже через 11 минут после закрытия финиша. Кроме того, появилась новая сувенирная продукция.


Такими я увидел соревнования "Сердце Города 2012" от проекта "Бегущий Город". Если кому есть что сказать - добро пожаловать в комментарии.
Кстати, в этот материал вошли не все фотографии, сделанные на соревнованиях, так что следите за обновлениями в блоге.

Понравилась запись? Жми!

Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
Ради справедливости хочется отметить:
а) Стена на Пестеля такая давно. Разве что теперь она стала жёлтой (раньше была зелёной, и такой же пока остаётся на панорамах Яндекса);
б)в заданиях была вовсе не гимназия Карла Мая (хотя так было написано в маршрутнике). На самом деле гимназия Мая располагается тоже на 14 линии, но южнее - дом 39, а не 77. И на фото не она.
;-)