spring2012

Про игродел


Новый год в игровом мире начался сразу с четырёх ярких релизов, выпущенных Министерством Обороны РФ. Комплект из военно-патриотических онлайн-игр издатель бесплатно предоставляет на своём сайте всем желающим. Посмотрим, что интересного подготовила команда Анатолия Сердюкова игроманам. 
Четыре красочных запоминающихся игры, входящих в набор, основаны на привычных игрокам механиках: это тетрис, морской бой, сапёр и пошаговый тест. Каждая из механик получила военно-патриотическую обёртку.Рассмотрим каждую из них подробнее.

Тетрис



Вы управляете боевыми единицами, составляющими формирования определённой геометрической конфигурации на манер фигур Тетриса. Ваша задача - выстраивать линию обороны, не оставляя врагу ни малейшего шанса пройти в тыл. По мере комплектации, линии обороны исчезают за нижним краем экрана, а вашему взору открывается изображение одного из достижений российского ВПК. С ростом вашего мастерства возрастает скорость, с которой вам нужно укреплять рубежи. С каждым пройденным уровнем становится доступно новое фоновое изображение. Точное количество уровней в игре выяснить не удалось. Управление в игре осуществляется стрелками клавиатуры. Стрелки влево и вправо перемещают фигуру, стрелка вверх изменяет её ориентацию в пространстве, стрелка вниз — ускоряет падение. К сожалению, авторы не предусмотрели возможность уронить фигуру сразу. Но, надеюсь, в готовящемся дополнении этот недочёт будет устранён.

Морской бой


Игра на военно-морскую тематику, которая безусловно понравится любителям жанра пошаговых стратегий (TBS). Игрок выступает в роли адмирала ВМФ. Основная задача — найти и уничтожить корабли противника, скрытые на карте. Но первым делом игрок должен расположить там свои суда. В распоряжение будущего адмирала поступает один четырёхпалубный, два трёхпалубных, три двухпалубных и четыре однопалубных боевых корабля. Возможно как вертикальное, так и горизонтальное расположение боевых единиц. Бой идёт в пространстве размером 10х10 до полной победы одной из сторон. Управление в игре осуществляется при помощи мыши. Стоит отметить прекрасную прорисовку фона игры: такого завораживающего вида морской воды я не видел со времён поездки в Крым.

Тест на воинское звание



Эта игра придётся по духу любителям текстовых приключений. Задача — выбирая правильные ответы на вопросы получить максимально возможное воинское звание. Всего 15 вопросов, и к ним от 3 до 4 вариантов ответа. В конце игры можно поделиться результатом, вставив предлагаемый HTML-код на свою страничку или в профиль в «Живом Журнале». Авторы графического оформления игры постарались в иллюстрациях рассказать игрокам об армейском быте. Получилось не без юмора.

Сапёр



Как следует из названия, игроку предлагается разминировать поле. Расположение мин закодировано цифровыми комбинациями, а значит игра будет полезна и будущим разведчикам. Предусмотрено три уровня сложности. В зависимости от уровня меняется количество мин, которые нужно отыскать, и размер поля. Так, новобранец должен найти 12 мин, сапёр со стажем — 57 мин, а ветеран —124 мины. Игра ведётся с учётом времени, и завершается после первой ошибки или при нахождении всех мин. Управление в игре осуществляется мышью. Эта игра была добавлена разработчиками ближе к сдаче проекта, и потому обладает рядом существенных недочётов как в плане управления, так и по функциональности. В частности, для отметки мины требуется использовать комбинацию «пробел+клик». Также, не очевидна система начисления очков, не работает заявленная доска почёта с достижениями лучших сапёров. Присутствуют проблемы с перерисовкой экрана у пользователей новых версии Flash Player. Всё это, надеюсь, будет исправлено при обновлении.

Цель этого проекта — популяризация военного дела и формирование здоровых патриотических настроений среди молодёжи. На разработку, согласно материалам в СМИ, было потрачено 36 миллионов рублей.

Актуальное вокруг меня - в твиттере.
  • Current Mood: weird шизовреническое
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…