spring2012

Пр..ступная медицина

Как уже известно многим моим читателям, Рождественские каникулы я провёл в Перми, где построен самый красивый в стране ледовый городок. Столько времени мне понадобилось в основном для общения с родными и поиска всяких интересностей городской среды. Одна из интересностей, которая не будет заиграна в проекте «Бегущий Город»
20120107_0632

Это городская поликлиника №1. В чём её особенность? Тут довольно много ступенек, на которые надо вскарабкаться для получения доступных медицинских услуг. А для тех, кто по ступенькам не может, даже приделали пандус.


20120107_0634

Наблюдательные читатели уже сейчас заметили подвох. Но для наглядного сравнения я сделал следующую фотографию.

20120107_0633

Это сумка, в которой я ношу 14" ноутбук. Её в ширине пандуса поместится 1,5 Смотрите по нижним на фотографии стойкам. Доступно? Формально — да. На деле — беда. Тут не проехать на инвалидной коляске, да и с детской коляской не подняться.

Кто твиттер не читает, тот тратит время зря!
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
Иначе другим людям будет негде парковаться. Там и так приходится беднягам в три ряда вставать. Не говоря уж о том, чтобы пройти или проехать.
А поликлиник в городе много — пожалуйста, выбирай, где пандус лучше.
Что-то я там никогда не видел адово запаркованной улицы. Кроме того, там можно было не изголяться и приделывать пандус, а срезать существующее крыльцо с любого торца. Вообще бы не украли пространства.