Станислав Ханжин-Цветков (stas_kh) wrote,
Станислав Ханжин-Цветков
stas_kh

Про ст. 146 УК РФ

Полиция Санкт-Петербурга опять отличилась. На сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Лен. области опубликована новость от 4 ноября 2011 года о возбуждении дела по 146 статье в отношении компании-проектировщика охранных систем.
Цитирую: "3 ноября 2011 года Главным следственным управлением при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских прав). Оперативники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции Главка провели обыск в офисе компании на Волковском проспекте и изъяли 13 винчестеров, на которых было установлено «пиратское» программное обеспечение – «AutoCAD-2005». Компания специализируется на проектировании охранных систем и коммуникаций. По данным следствия, правообладателю в результате незаконного использования программного обеспечения нанесён ущерб в размере свыше 100 тысяч рублей. После проведения необходимых экспертиз материалы уголовного дела будут направлены в суд."
Конечно, проектировщики тоже молодцы: стоимость коробки с AutoCAD на сегодня составляет порядка 4000 USD. Но меня в этой новости привлекает другое: компания специализируется на проектировании охранных систем, то есть в ежедневном режиме взаимодействует с органами, без ведения которых ни одна охранная система, насколько я знаю, не сдаётся в эксплуатацию. Они что, не поделились?...
Tags: тролли, хроники
Subscribe
promo stas_kh august 9, 2018 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments