smells

Про ст. 146 УК РФ

Полиция Санкт-Петербурга опять отличилась. На сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Лен. области опубликована новость от 4 ноября 2011 года о возбуждении дела по 146 статье в отношении компании-проектировщика охранных систем.
Цитирую: "3 ноября 2011 года Главным следственным управлением при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских прав). Оперативники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции Главка провели обыск в офисе компании на Волковском проспекте и изъяли 13 винчестеров, на которых было установлено «пиратское» программное обеспечение – «AutoCAD-2005». Компания специализируется на проектировании охранных систем и коммуникаций. По данным следствия, правообладателю в результате незаконного использования программного обеспечения нанесён ущерб в размере свыше 100 тысяч рублей. После проведения необходимых экспертиз материалы уголовного дела будут направлены в суд."
Конечно, проектировщики тоже молодцы: стоимость коробки с AutoCAD на сегодня составляет порядка 4000 USD. Но меня в этой новости привлекает другое: компания специализируется на проектировании охранных систем, то есть в ежедневном режиме взаимодействует с органами, без ведения которых ни одна охранная система, насколько я знаю, не сдаётся в эксплуатацию. Они что, не поделились?...
promo stas_kh august 9, 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
компания специализируется на проектировании охранных систем, то есть в ежедневном режиме взаимодействует с органами, без ведения которых ни одна охранная система, насколько я знаю, не сдаётся в эксплуатацию

с чего вдруг?
Например, вот по этому положению: http://www.ktso.ru/normdoc/pos_rd78_145-93/pos_rd78_145-93_16.php
А ещё когда они получали лицензии на проектирование и монтаж ОПС в МЧС РФ, они должны были предоставить документы, подтверждающие наличие материально-технической базы для осуществления таких работ.
ежедневный режим взаимодействия - это фантастика. ну право, зачем с ними каждый день встречаться? экспертиза и сдача проектов - основное время встреч. да и то, если про пожарные системы говорить.

забудь ты про "органы, с которыми не поделились", просто кто-то устраняет конкурентов, или сами на какой-то глупости попались.

кстати, "автокад" в эту материально-техническую базу ну никак не входит. а вдруг, я на кульмане рисую?
Потом сканируешь и отдаёшь художникам, который в MS Paint всё это обводят с планшета )
не додумывай. такие "проекты" годятся только жопу подтирать.

к нам в офис часто обращаются "господа полицейские", но только по одной причине: просят записи с камер видеонаблюдения, когда что-то произошло.
смешно, потому что соседнее здание - клуб их ведомства. своих камер у них, конечно, нет.

так что не заостряй внимание не том, что "проектирование охранных систем" - обычная коммерческая организация.
штраф в 100К - фигня, по сравнению со стоимостью ПО, да для нескольких компутеров.
Уголовное дело подразумевает посадки. А тут ещё и "в особо крупном размере" припечатывается легко: 13 копий автокада по 4000 зелени за штуку.