spring2012

Се-мимими-миллиардный человек

Позавчера на нашей планете родился семимиллиардный житель. Это, безусловно, круто, но сколько шума развели вокруг этого события страны, которым, в общем то, ничем другим похвастаться не получается: "юбилейными" своих детей объявили Индия, Филиппины, и конечно же, Россия. Причём если в массе своей информ-агентства говорят о соперничестве за первенца с круглым номером между Калининградом и Петропавловском-Камчатским, то Комсомольская Правда в Петербурге сообщает, что счасливыми родилями младенца номер 7000000000 стали в том числе Петербуржцы.
Не понимаю я, что это за дурацкая такая гонка за красивыми номерами. Вот у меня есть сын. Мне совершенно без разницы, под каким порядковым номером его посчитали: для меня он всегда будет ребёнком номер один. А самое важное, что за этими спорами многие не заметили заявления Пан-Ги-Муна (действующего генсека UN): «Наш мир столкнулся с огромнейшими противоречиями. У нас есть много продуктов питания, но более одного миллиарда человек голодают. Мы наблюдаем роскошь небольших групп, но повсюду все еще миллионы бедных. У нас огромные достижения в сфере медицины, и в то же время ежедневно женщины умирают при родах, ежедневно гибнут дети в результате потребления грязной воды. Миллиарды тратятся на оружие, чтобы убивать людей, а не обеспечивать их безопасность... Вместе мы можем быть сильными семью миллиардами - солидарно работая во имя лучшего мира для всех нас» - отметил руководитель Организации на Нью-Йоркской пресс-конференции, посвящённой преодолению очередного демографического рубежа.
Так что стоит задуматься не о том, кто получает счастливый номер (да и счастливый ли он?), а о том, как нам всем обеспечить нормальное существование такой большой популяции.
ничего, скоро у всех на затылке будет свой личный штрих-код :(