smells

Доколе?

Гибель людей — трагедия. Гибель маленьких людей, молодых соотечественников — черезвычайная трагедия. Уже довольно много написано в интернетах на эту тему. И тем не менее: меня удивляет позиция официальных властей, общественности и процессуального аппарата. Удивительна позиция вот чем: нас опять кормят обещаниями, а мы всё это «хаваем».
Например, Бастыркин только сегодня распорядился завести уголовные дела на капитанов судов, проследовавших мимо места крушения "Булгарии", хотя всеми данными об этих личностях располагал уже вчера. При этом я не видел ни строчки у тех же РИА "Новости" о взятии с руководителей владельца, арендатора и субарендатора теплохода подписки о невыезде из страны, например.
В контексте расследования причин крушения теплохода то и дело всплывают осторожные реплики разного уровня чиновников о том, что у эксплуататора теплохода и турагентства, продававшего круиз, не было соответствующих лицензий и разрешений.
Кроме того, СМИ, похоже, совершенно не освещают общественную реакцию на крушение теплохода. То есть мы видим и слышим только официальные сводки с информацией о найденных телах погибших и ничего о тех, кто находится на берегу. Хотя событие по масштабам правительственного и госкомиссионного разгильдяйства сопоставимо с трагедиями в "Хромой Лошади" и самолётом под Петрозаводском, а массовая гибель детей напоминает также о катастрофе на Боденским озером. Тогда события имели гораздо больший общественный резонанс, а сейчас какая-то странная тишина.
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…