spring2012

О насущных проблемах.

С нас всё ещё пытаются взыскать долги, которых у нас нет. Проблема вот какая: в 2007 году после переезда мы оплачивали квартплату с небольшим (на месяц-полтора) опозданием. И МУ "Жилищная служба Дзержинского района города Перми" подала на нас в суд с целью задолженность эту взыскать. Задолженность за этот период, безусловно, была погашена ещё до судебного решения о взыскании, о чём есть все квитанции и выписки по счетам. И судебное решение вроде бы как исполнено, и все счастливы.

Но вот незадача: судебное решение то на руках у жилконторы. В 2008 или в 2009 году жилконтору решили ликвидировать. А поскольку у наших жилищных служб вечные долги перед кем-то, то они и решили передать всех, по кому есть судебные решения о взыскании на руках, в качестве отступного в цессию своим кредиторам. И передаёт. Наши якобы долги, например, в качестве отступного ушли в ООО "Новая городская инфраструктура Прикамья" (Новогор, в народе).

Наступает 2011 год. В апреле нам поступает определение об отмене судебного решения о взыскании долгов. Расслабляемся. И тут 18 мая 2011 года приходит от того же (!) мирового судьи определение о замене взыскателя на цессионария (!) по соглашению об отступном путём цессии от 2009 года, поданному Новогором в 2011 году. С другим номером дела. 19 мая умер мой отец, от сердечного приступа (мед. диагноз — расслоение аорты). А дело всё ещё продолжается.

Сегодня через форму обращения на сайте Пермской прокуратуры попросил их проверить, возможно ли такое вообще. Не думаю, что проверят, но хочется надеяться на хоть какое-то здравомыслие хоть где-то.
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
Прокуратура ответит точно!Уверяю,сколько раз писала - отвечают оперативно.
Что-то очень все мутно,особенно с решением.Так и не поняла - оно состоялось и это решение было отдано в цессию? Тогда как оно было отдано - если в решении выяснилось - что вы уже не должники. Или решения не было на момент передачи.
Порядок был такой:
====2007====
Жилконтора подала в суд.
====2008====
Мы платим с отставанием. Долги по которым обратилась жилконтора — погашены.
Суд вынес определение о взыскании.
====2009====
Жилконтору сливают. Они передают в цессию все долги, по которым были определения.
====2011====
Определение о взыскании опротестовано нами и отменено судом.
Новогор Прикамье пытается заменить взыскателя на себя, имея на руках определение от 2008 года и соглашение об отступном путём цессии.
Суд удовлетворяет ходатайство о замене взыскателя на цессионария.

Понятного тут совсем мало: дело в том, что и те и другие знали про липовость передаваемых долгов. Но формальности надо соблюсти.
Ах,вот оно что...Попытки Новогора какие-то оч уж фантастичные,тем более раз они понимают насчет несуществующего долга.
В любом случае,уверена,что все будет ок!Удачи!
Угадай, блин, страну по ситуации.
С папой - сочувствую.
попробуйте найти судебное решение в архиве суда, но скорее всего все будет в порядке
а в Новогор обращались? там вроде не последние недоумки работают, может, все сразу ирешится.
Безусловно. Они вообще сказали, что сотрудника, по доверенности на имя которого было подано заявление о замене взыскателя на цессионария у них нет. И ничего больше делать не стали.
У вас на руках должно быть первое решение мирового судьи об отмене судебного решения.

Вам надо с ним и вторым решением подойти к мировому судье (скорей - его помощнику) и написать заявление с просьбой...

Проблема в том, что мировые судьи у нас вообще не судьи: они штампуют бумажки тысячами не вникая. И думать начинают только по заявлениям. Могу привести примеры, но времени жалко. Такая страна.