smells

Смутин и Дримведев: социальность

-- Вальдемар Вальдемарыч, можно?
-- Да, Митя, заходи, садись.
-- Вальдемар Вальдемарыч, я думаю, надо улучшить уровень жизни в стране.
Смутин посмотрел за окно на любимую разлапистую ель. "Как же удачненько её тут посадили, - подумал старейшина, - как раз паперть закрывает."

-- Так что случилось, Митя? Надо улучшить уровень жизни в стране?
-- Да.
"Что б такого придумать, чтобы голова прошла? Вчера с лошадниками так отрывались, что сегодня весь день - мигрень. Весь день - мигрень. Это я интересненько сказал, надо запомнить".
-- И что ты от меня хочешь?
-- Ну, позвоните кому-нибудь, чтобы что-нибудь сделали. Я же только общие тенденции внутренней и внешней политики обозначаю. А в жизнь эти мысли претворять вроде бы вы с помощниками должны.
-- Ладно, я передам своим, чтобы они там что-нибудь предприняли, - Вальдемар перевёл стрелки, а про себя добавил, - лишь бы мне с больной головой не думать сейчас.
-- Можно, я пойду поиграю в короткие записки?
-- Конечно, ступай, Митя.

Дримведев вышел из комнаты старейшины, достал книгу коротких записок и написал в ней: "В послании Совету старейшин велено сделать всем хорошо". Тут же эту запись увидели все обладатели таких книг, а глашатаи разнесли весть и тем, у кого книг не было. Митя хитро подмигнул своему отражению в зеркале и направился в свои покои.

-- Да, уменьшите траты и поднимите сборы. Благосостояние нашей общины - первоочередная цель. Сделайте уже так, чтобы никто в этом не сомневался. Да вы мои помощники, или кто? Несогласных? Мочить в сортире, как говорили наши деды!..

Митя отошёл от двери. Смутин явно был не в духе. Плантир для Совета явно вытягивал из него все соки. "Ещё немного - и он лопнет," - подумалось грезиденту.

"Странно. Не помню, чтобы хотел повышения поборов. Я же просил уровень жизни повысить бедным. А получилось - что старейшинам опять все плюшки достались. Ладно, они уже всё приняли - придётся подписать. Их же народ выбрал, они его волю выполняют. Да и к тому же не жалуется никто." Так думал Митя, читая свой указ. Он не знал, что жалобы до него просто не дойдут, пока не начнут под окнами костры жечь.
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…