spring2012

Crimea Trip #2. "У границы люди ходят хмуро. За границей ходят веселей."

Утро добралось до нашей палатки и невыносимой духотой заставило выбраться наружу и начать сборы. Впереди нас ожидал Лобок и граница с Республикой Беларусь.
Альбом: Crimea Trip



На скорую руку позавтракав и собрав пожитки...

Альбом: Crimea Trip


Мы отправились в путь. От ближайшей деревни добрый после недавнего обеда белорусский дальнобойщик подвёз нас почти до самой границы (километров 5 мы, однако, прошли пешком). И больше в эти сутки мы никуда не поехали. Прошли пешком те самые километры, отделявшие нас от деревни Лобок, где люди чаще бывают в Беларуси, чем в России.

Альбом: Crimea Trip


Искупались в пруду, больше похожем на большую пожарную лужу и пахнущем рыбой. После чего принялись переходить через границу. И я, и моя спутница, делали это впервые, но это оказалось совсем просто. У нас спросили только про светоотражатели (на территории РБ в ночное время на дороге без них можно попасть на штрафы) и откуда-куда мы направляемся. После этих вопросов нас пустили на нейтральную территорию и мы покинули (пешком и в первый раз за всю жизнь) Россию.

Альбом: Crimea Trip


Прошли несколько километров нейтральной полосы, и оказались в Республике Беларусь.

Альбом: Crimea Trip


В глаза сразу бросилось отличие "этой" стороны от "той". Единообразные заборы

Альбом: Crimea Trip


И роботизированная техника для проведения сельхоз работ (выглядит футуристично, да).

Альбом: Crimea Trip


Несмотря на всю простоту перехода через границу, времени это отняло порядочно, и мы решили выпить кофе на территории чужой страны. Прямо на обочине трассы E-95.

Альбом: Crimea Trip


И до наступления ночи всё никак не могли уехать из Езярышча, извелись от безделия и борьбы с желанием прямо тут в лесу поставить палатку и лечь спать. Только после полуночи дальнобойщик из Ростова-на-Дону, который вёз дерево в Голландию, остановился и подобрал нас, доставив до развязки с трассой Москва-Минск и собрав по пути всех белорусских гаишников. На этой развязке мы собирались ложиться спать, но внезапная легковая машина с земляком-русским довезла (Спасибо огромное!) нас прямо к месту назначения - г. Орша, ул. Мира, д. ХХ. Там мы и встретили рассвет следующего дня.

Пы. Сы. (Продолжение следует)
  • Current Mood: working
У трактора сзади - это что?