spring2012

Крым 2010. День 1.

Давно уже хотел написать про летнюю поездку в Крым, всё как-то руки не доходили.

De Crimea Trip




Выезд был запланирован на раннее утро 27 июля, электричкой как можно дальше от города, после чего на попутках до границы с Белоруссией (в 1 день планировали добраться до Орши).

De Crimea Trip


С выездом всё получилось, а дальше начались расхождения с планом. И к обеду, вместо границы с Белоруссией, мы добрались только до фонтанчика у придорожного кафе, сменив машин 5 или 6.

De Crimea Trip


Впрочем, мы не унывали. По дороге, кстати, нам встретился припаркованный джип с понтами больше занимаемой им площади. Одни только номера чего стоят.

De Crimea Trip


После купания в фонтане у кафе, дорога стала по-приятнее: добрый человек, ехавший в Псков, подвёз нас и по пути много рассказывал об истории города и о том, какие достопримечательности находятся "буквально вот тут совсем рядом, а вы за две границы собрались на море смотреть". Но до Пскова мы таки добрались.

De Crimea Trip


Странное ощущение, когда останавливается маршрутка, а ты платить совсем не хочешь, и она везёт тебя бесплатно и в соседний город. Такая маршрутка довезла нас до Острова - города-крепости, созданного чтобы охранять Псков от нападений с юга. В нижней части герба об этом весьма подробно сказано.

De Crimea Trip


Около Острова мы на всякий случай помолились, чтобы дождь не застал нас ночью, потому что вечер уже начал спускаться на трассу.

De Crimea Trip


После молитвы на ночь, мы проехали ещё какое-то расстояние до Опочки, где и устроили первый ночлег. Ночные фотографии получались очень и очень жуткими, поэтому я не буду их публиковать. В первой ночёвке была опробована газовая горелка и пара котелков, купленные специально для этой поездки. Все устройства показали себя с лучшей стороны и были приняты на постоянную эксплуатацию...

Пы.Сы. (Продолжение следует)

  • Current Mood: relaxed relaxed
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
продолжения
ждать с нетерпением буду:)