ru_linux

Karmic Koala: 25 дней до релиза.

Началось бета-тестирование Ubuntu 9.10 Karmic Koala, а также всех сопутствующих дистрибутивов. Релиз намечен на 29 октября. Что нового подготовила для нас компания Canonical?

Из замеченного мной - сильно уменьшилось время загрузки системы. Это заметно даже на виртуальной машине.
Внешний вид загрузчика действительно красив и чудесен, устранены мерцания при смене разрешений экрана.
Для желающих использовать LiveCD как основную систему для работы, добавлено в умолчательный комплект клиентское приложение для UbuntuOne (другого применения, кроме как хранение профиля LiveCD, я для этой службы найти не смог).

Отдельного внимания заслуживает Netbook Remix. Он во многом переработан, как и базовая система и стал быстрее. Наконец, он стал распространяться в виде ISO-образа, а не IMG как это было раньше, и теперь может быть запущен как LiveCD и записан с помощью USB-Creator на флэшку для дальнейшей установки на нетбуки. На самом деле, все *buntu-системы теперь используют USB-Creator для создания загрузочных USB-Flash-дисков, что позволяет устанавливать любой из вариантов *buntu на системы без оптических приводов.

В следующей части обзора я расскажу о работе UNR 9.10 на RoverBook U800L с процессором AMD Geode LX800. Прошлый релиз отказывался работать на Geode из-за проблем с модулями X.org...
  • Current Mood: creative
у меня 7.10 чтоли прекрасно работала на Geode. правда пятисотом, по-моему. Или проблема была после этого?)
9.04 работала из рук вон плохо с графикой. А LX800 и есть 500-мегагерцовый. Сейчас там крутится 8.10 с fluxbox. Процессор перегружается регулярно.