spring2012

Выбор цвета зонтика...

... напоминает мне выбор дистрибутива GNU\Linux, который одна компания (интегратор) предлагает другой компании (клиенту).

В ролях:
Красный зонт из экологически чистых материалов - Debian
Зелёный зонт с окантовкой, кофеваркой и поломойкой - OpenSuSe
Жёлтый зонтик с единственной кнопкой управления - Ubuntu

Клиент: Хочу чтобы вы изготовили нам 80 красных зонтов из экологически чистых материалов по чертежам, сделанным нашими специалистами по закупке зонтов.
Интегратор: Они хотят 80 экологически чистых зонтов. У них есть чертежи.
Специалист Интегратора: Чертежи неполноценны, устройство будет нестабильно и неудобно в использовании. Давайте лучше сделаем 80 наших экологически чистых красных зонтов.
Интегратор: Делайте.
Специалист Интегратора: Интегратор, мы попробовали протестировать один красных экологически чистый зонт. Их подставка для зонтов к нему не подходит.
Интегратор: Ладно, рулите процессом сами.
Специалист Интегратора: Интегратор, им отлично подойдут простые жёлтые зонтики с единственной кнопкой управления.
Интегратор: Отлично.
Интегратор: Специалист! Жёлтые зонтики противоречат генеральной политической линии компании. Мы начинали с зелёных зонтов с окантовкой, кофеваркой и поломойкой.Давай попробуем их.
Специалист: Зелёные зонты с окантовкой, кофеваркой и поломойкой клиент не потянет.У конечных пользователей не хватит сил их таскать с собой.
Интегратор: Тогда давайте подрежем красные зонты из экологически чистых материалов чтобы они подходили к подставке для зонтов.
Специалист: Ладно, подрежем.

Кто нибудь знает, есть ли у компании Canonical представительство в России? Хочу с ними подружиться.
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…