ru_linux

После сборки обработать напильником

Если вы уже знакомы с виртуализацией и Cloud Computing, то эта статья не для вас.
Любителям сборки из исходников поствящается...

Вы хотите организовать интернет-шлюз, да при этом ещё и с почтой, да при этом ещё и с управлением пользователями? Или построить NAS/SAN? А может быть поднять Web-server? Это происходит обычно так: берём любимый дистрибутив, устанавливаем в минимальной конфигурации, доустанавливаем всё нужное и необходимое. В итоге получаем, конечно, хорошее решение... Компоненты которого ещё предстоит друг с другом состраивать. При чём когда читаем руководства и собираем по ним - получается танк. А мы хотели самолёт. Мне, например, уже лень пилить всё, что я строю, напильником до нужной формы. И вот для таких лентяев, как я, умные люди создали компанию rPath. Основным продуктом компании, доступным совершенно свободно, является система rBuilder. Особенности системы таковы, что позволяют за короткое время получить собственный дистрибутив, заточенный под определённые нужды. Но речь не об этом - это тема для более глубокого обсуждения и достойна отдельной статьи. На сайте rBuilder Online доступны все virtual appliance, собранные с её использованием. Среди них - OpenFiler NAS/SAN Appliance, AsteriskNOW, JoomlaAppliance и многие, многие другие.
Чтобы после сборки ничего не приходилось обрабатывать напильником. Дистрибутивы систем имеют копеечные объёмы образов, из них вырезано всё ненужное и системы, зачастую, уже готовы к виртуализации (а некоторые поставляются в образах для популярных сред vm).
promo stas_kh august 9, 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…
Если требуется поднять что-то быстро, либо под некритичные задачи. Либо в продакшн требуется решение такого уровня, чтоб неподготовленный человек не впал в ступор от собранного из исходников решения.