spring2012

Продолжая передачу...

Сегодня решил более подробно разобраться в том, кто же такой Д. Ямщиков, так отважно ринувшийся защищать идеалы русского народа и российскую нравственность. Вот здесь - статья о задержании сотрудниками милиции в Тюмени на Антифашистском митинге Дмитрия Ямщикова. Следует обратить внимание на то, что сотрудники милиции в уничижительной форме названы в заметке "ментами".
В продолжение темы, вчера Российская Газета обратилась за консультацией к юристу Игорю Трунову, который прокомментировал заявление Ямщикова:
"Если Ямщиков увидел состав этом преступления в текстах "Аквариума", он должен подать заявление в правоохранительные органы с требованием проверить законность - не предавая это свое заявление огласке. Выносить суждение о том, является ли эти тексты оскорбительными, пропагандирующими наркотики и т.д., может только экспертиза - в данном случае, специалисты из МГУ или Института Русского языка. Далее, экспертиза признает, что в тексте все это есть и суд вынесет приговор, то лишь после вступления решения в законную силу (а это через 10 дней после вынесения) человек может быть объявлен виновным. В данном случае сам Ямщиков может быть обвинен в распространении сведений, порочащих честь и достоинство Гребенщикова, если выяснится, что он сам предал заявление огласке - если только интернет-издание не получило его заявление из своих, никак не связанных с Ямщиковым источников".. Как нам известно, Д. Ямщиков разместил текст заявления в своём блоге, при этом не ограничив доступ к записи. Таким образом, он публично обвинил Б.Б. Гребенщикова в том, в чем обвинил.
  • Current Location: @home
  • Current Mood: crazy crazy