spring2012

X-Post - Дом актера в Екатеринбурге

Друзья!
Дом актера в Екатеринбурге очень скоро из открытого культурного центра может превратиться в очередной бизнес-объект под семью замками с турникетом и охранником в камуфляже. Так уже было однажды - в 1919 году, когда «национализация» камерного дворца едва не привела к потере уникального памятника истории и культуры, национального достояния.
Восстановило шедевр архитектора Юлия Дютеля театральное сообщество Свердловской области. Более 20 лет Свердловское отделение СТД РФ собственными средствами поддерживает не только внешнюю красоту памятника и внутреннее убранство Дома, но и неповторимую ауру старины – в этом убедился каждый, кто хоть раз бывал в стенах «Дома, покоряющего сердца».
За свою историю Дом актера не раз становился объектом интереса самых разных структур. Теперь нас «кошмарит» государственная власть – невзирая на действующий Указ Президента РФ, прямые указания Правительства Свердловской области, многие другие законные акты советских и российских органов государственной власти, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области требует по решению Арбитражного суда Свердловской области 13 с лишним миллионов рублей арендной платы и заключения арендного договора по заведомо неподъемным для некоммерческой общественной организации ставкам.
Если мы позволим чиновникам похоронить Дом актера – мы потеряем не только социальные и творческие программы Свердловского отделения СТД. Мы потеряем наше прошлое – а значит, и будущее.
Мы просим Вас отдать свой голос в защиту Дома актера.
Поддержите нас на Официальном театральном портале Свердловской области, проголосовав в поддержку Дома здесь:

http://www.domaktera.ru/signus

Перепостите это сообщение в своих журналах. Сейчас важно, чтобы информация разошлась как можно более широко – эту проблему, актуальную не только в Екатеринбурге, нельзя замолчать.
Защитим Дом актера вместе!
promo stas_kh august 9, 14:00 1
Buy for 500 tokens
Друзья, я должен вас разочаровать! В истории со Сбербанком у меня не получилось абсолютно ничего. Служба поддержки банка филигранно умеет посылать всех, кто недоволен банковскими правилами. Идти же судиться с банком, по трезвому размышлению, оказалось пустой тратой времени. Пока суд будет…