coffee

Булочки с мясом

Близится время ужина - самое подходящее для поста, стимулирующего слюноотделение! Прошу отвернуться и отойти в сторону вегетарианцев. Сегодня отборная говядина кукурузного откорма будет услаждать ваш взгляд и возбуждать аппетит!



Что, на ваш взгляд, самое важное в гамбургере? Мясо? Булочка? Соусы? Дополнительные ингридиенты? На этот вопрос у меня нет четкого ответа. В бургере для меня важно всё. Года два-три назад я считал лучшими бургерами в масс-сегменте бургеры от Carls' Jr. У них были отличные булочки, прекрасные сочные толстые котлеты, внятной толщины дополнительные ингридиенты. В среднем высота бургера была такой, что его сложно было откусить.
В 2015 году компания, владевшая франшизой в России, заявила о банкротстве, и вкусные бургеры из масс-маркета пропали. Недавно, неожиданно для меня, я обнаружил заведение этой сети на 6-й линии. Как оказалось, они открылись обратно еще осенью того же 2015-го, с новым мастер-франчайзи. К моему сожалению, из двух попыток поесть там бургеры удовлетворение принесла ни одна: котлеты стали тоньше, как и весь бургер. И в целом продукция напоминает скорее другой известный фастфудный бренд. Стоимость же осталась на прежнем уровне.

Но я не расстроился. После отъезда супруги в роддом решил сделать себе подарок и купил домой электрогриль. Изначально думал готовить на нём стейки, а где стейки - там и другие мясные блюда. Первые попытки готовить бургеры я не снимал: настроения не было. Однако вечером субботы и камера оказалась под руками, и новые для меня котлеты нового для меня производителя. Судя по публикуемому в открытых источниках, главный поставщик полуфабрикатов для большей части HoReCa сейчас "Мираторг". Мне же в магазине попался "Праймбиф", второй бренд на рынке премиального мяса.

Далее - рассказ о том, как я готовлю бургеры дома.

1. Разогреваем гриль. У меня на кухне дифицит плоскостей для размещения техники, так что гриль я ставлю прямо на плиту, подложив разделочную доску. Если у вашего гриля несколько терморежимов - выберите подходящий для бутербродов.



2. Покупаем в магазине, а лучше - выпекаем в хлебопечи, булочки. В моём случае это были итальянские Roberto для мини-бургеров. Их я не рекомендую: внутри оказались сырыми, пришлось доводить на гриле до готовности. Булочки разрезаем по вдоль и смазываем маслом. Я предпочитаю оливковое: его хорошо видно при намазывании.

3. Располагаем булочки маслом вниз равномерно на гриле. Лучше, чтобы они не свисали вот так, как на этой картинке.



4. Если ваш гриль позволяет расположить вторую греющую поверхность не на продукте, а над ним - так и сделайте, иначе булочки под весом крышки превратятся в подошвочки.



5. Оставляем всё это до образования хрустящей корочки в местах прилегания к нагревателям и идем распаковывать котлеты. Котлетам, если они не замороженные, надо дать минут 10-15 отлежаться и восстановить цвет.



6. За это время у вас как раз дойдут булочки. Снимаем их с гриля, откладываем в сторону, а нагреватели тщательно протираем, убирая все крошки.




7. Гриль переключаем в режим приготовления мяса и ждём, пока нагреется. Котлеты на гриле располагаем равномерно, оставляя между ними промежутки.



8. Я уже говорил, что надо было переключить гриль в режим приготовления мяса? Еще надо проверить, что вы поставили жиросборник на место: котлеты выделяют очень много жира и сока.



9. Закрываем гриль. Такие толстые куски будет готовиться минут 10, не больше. За это время можно нарезать дополнительные ингредиенты. А еще осознать, что их уже стащили голодные дети, прибежав на запах. Так что не забывайте закрывать дверь и пользоваться вытяжкой!



10. К этому моменту мясо уже должно быть готово. Очень важно его не передержать, чтобы не получились сушёные подмётки. Я умудрился это сделать, чем испортил все ощущения от бургеров.



11. Горячие котлеты кладём на нижнюю часть булки. Сверху укладываем сыр. Он должен расплавиться.



12. Дальше, на усмотрение едоков, можно положить все что угодно. Можно, например, проложить листьями салата. На них хорошо удерживается соус, не впитываясь в булку. Сверху тоже можно положить лист салата, чтобы мокрые помидоры не превратили вернюю булку в странное месево. Когда закончите - бургер будет такой толщины, что хорошо бы зафиксировать его специальной палочкой, чтоб не развалился. но большая наука говорит нам что палочки используются для обозначения прожарки котлеты, а не для фиксации изделия.



Кушают бургеры, если кто не знал, руками. Парни из BuzzFeed даже записали "Научно обоснованный метод поедания бургера" специально для вас!



Если вам нравятся записи в этом журнале - вы можете подписаться на мой Твиттер, чтобы следить за появлением новых.

Кроме того, за мной можно следить во ВКонтакте, Facebook и Instagram.



Recent Posts from This Journal

  • Почти каминг-аут, или как я дошёл до жизни такой

    Хочу сегодня поделиться со своими читателями сокровенным. Что вы видите на фотографии ниже? Четыре однополые пары! Вы не смотрите, что там девушка в…

  • Лучшая защита - нападение

    Всякий раз, стоит мне предпринять попытку заявить о своих правах и их нарушении, находятся люди, под разными предлогами убеждающие меня, что сейчас…

  • "Шедевры" Зодчества-2017

    В начале октября в Гостином Дворе прошёл XXV международный фестиваль "Зодчество 2017". Фестиваль организует "Союз архитекторов…