spring2012

Гражданская идея

Отобедал и родилась гражданская идея, по следам всё того же Варламова.

Организовать саморегулирующийся портал для помощи гражданским проектам. Система и простая и сложная одновременно, так что придётся прочитать следующие строки внимательно и вдумчиво.

Портал задумывается как инструмент гражданских сообществ для обмена информацией и взаимопомощи. На нём предусмотрены следующие полезные для гражданских сообществ:
  1. Пресс-центр. Это возможность донести до СМИ и блоггеров информацию об акциях гражданской активности, распространить информацию о себе. Рассылки и публикация пресс-релизов, новостная лента.
  2. Закупки. Гражданским сообществам бывает необходимо что-то закупать, заказывать какие-то услуги. Этот раздел должен облегчить процедуры поиска наилучшего предложения на рынке, в идеале - должен подстегнуть сообщества к взаимопомощи.
  3. Координатор. Иногда на один день приходятся несколько гражданских акций, и приходится выбирать. Чтобы облегчить жизнь себе и гостям акций, не перекрывать аудиторию друг друга, можно согласовать между собой проведение акции в координаторе. Кроме того, координатор поможет консолидировать данные о планируемых участниках акции из разных социальных сетей.
  4. Юрисконсульт. Гражданским сообществам зачастую приходится консультироваться с юристами. Найти квалифицированного юриста по нужному вопросу проще с "Юрисконсультом", а молодые юристы могут проявить себя, консультируя в режиме онлайн участников портала.
  5. Навигатор. Это сервис для активных граждан, которые ещё не нашли себя в каком-либо сообществе. Навигатор поможет им определиться с выбором сообществ в своём городе, либо даст координаты сообществ в других городах для получения необходимого опыта организации сообщества.
Вот такая идея. Как вам?

  • Current Mood: творческое
Мысль не плоха. Осталось добавить сюда фильтры достоверности, безопасности и решить вопрос самодостаточности (самоокупаемости) и идея станет состоятельной.